Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Тайная любовь

В первый раз Жюли увидела Его ранней весной. Увидела и потеряла голову. Он шествовал по улице легко и грациозно, гордо расправив широкие плечи, и был похож на могучего льва с огромной рыжей гривой. Казалось, он был прекрасно осведомлен, что смотрится красиво, но это ему ничуть не мешало, наоборот. Рядом с ним не спеша шла длинноногая спутница в короткой юбочке и смешных сиреневых ботинках. «Такие уже давно не носят», — фыркнула Жюли и приняла эффектную позу, краем глаза следя за произведенным фурором. Однако парочка уже ушла, не обратив на неё никакого внимания, абсолютно! Жюли досадливо поморщилась, но с того самого момента поняла, что сердце её разбито раз и навсегда.

В следующий раз они столкнулись нос к носу во дворе. Жюли, замерев, во все глаза смотрела на Него, но Он с гордым и независимым видом неторопливо прошел мимо, беспечно поглядывая по сторонам. Чуть позади шла длинноногая. У Жюли упало сердце. «Всё ясно, мы из разных социальных слоев! — грустно подумалось ей. — Он никогда не посмотрит на меня!» Понурившись, она побрела домой, но у подъезда остановилась и обернулась. Предмет её обожания уже скрылся из виду со своей дамой. Жюли грустно вздохнула и, войдя в квартиру, отправилась спать. Ей не хотелось ни есть, ни пить.

У Жюли упало сердце. «Всё ясно, мы из разных социальных слоев! — грустно подумалось ей. — Он никогда не посмотрит на меня!»

Теперь она всё больше заваливалась на свой любимый диванчик, вытягивала ножки и смотрела на улицу через прозрачную штору. За окном вечерело, и цветы сирени, срываемые ветром, покрывали розовым ковром асфальт. И по этому цветочному ковру шел Он, как всегда, волнующе неотразимый, как танцор, и недосягаемый, как летняя радуга. И тогда Жюли поспешно отворачивалась и утыкалась носом в диванную подушку, пытаясь избавиться от выступивших слез.

«Все-таки жизнь — несправедливая штука, — рассуждала Жюли долгими тоскливыми ночами, рассеянно наблюдая за одиноким фонарем, свет которого выхватывал из темноты кусок клумбы и плиточную дорожку перед подъездом. — Вот длинноногая наверняка и по статусу выше, и по социальному положению, но однако находится рядом с Ним. Деньги, -заключила Жюли, — деньги и судьба».

Воздушный замок незатейливой мечты уносил её далеко от повседневных будней, и, очнувшись, словно от глубокого сна, она изумленно оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, где находится. Оставалось только пойти и тихо погрызть вчерашние сухарики, чтобы заглушить душевную боль.

Время шло, проходили дни, недели. Сирень отцвела, в палисаднике наливались темным соком вишни. Жюли привыкла к своей тайной любви, которую, казалось, не замечал никто из домашних. Она стала гораздо меньше есть, похудела, осунулась, но блеск её огромных карих глаз завораживал по-прежнему. И только Он оставался слепым и глухим…

***

Валентина Петровна накрывала на стол к чаю и незаметно любовалась своим внуком. Ванюша повзрослел за зиму, вытянулся, как-никак семнадцать лет, скоро совершеннолетие! От былых младенческих светлых кудряшек не осталось и следа, волосы стали густыми, жесткими, черными, как смоль. Как у отца. И рубашка, купленная матерью ещё месяц назад, почти мала по размеру! Красивый растет парень, видный! Недаром Танюшка, одноклассница и соседка по подъезду, звонит почти каждый вечер: то домашнее задание переспросить, то диск новый предложить, то ещё что-нибудь.

Ваня почувствовал бабушкин взгляд, оторвался от книги и улыбнулся. У неё перехватило дыхание: как же он был похож на своего деда! Те же глаза, та же смущенная полуулыбка… Чувствуя, что к горлу подступает комок, а справиться с нахлынувшими чувствами не удается, Валентина Петровна отвернулась, и тут взгляд её упал на Жюли. Мопсиха, распластавшись, лежала на своем диванчике у окна, а из глаз её… текли самые настоящие слёзы!

Ещё не веря самой себе, она выпрямилась и уставилась на Него. Он сидел так близко, этот прекрасный сторожевой пес.

— О Господи! — Валентина Петровна бросилась к собачке. — Жюли, миленькая, что с тобой?

Ваня отбросил книгу и тоже кинулся к Жюли. Мопсиха, казалось, слабо реагировала на прикосновения домашних и продолжала смотреть прямо перед собой.

— Ванюша, может, к ветеринару её отнести? Уж не заболела ли? Вчера ничего не ела, сегодня. Ну, Жулинька, милая, ну что такое?

Но собака не реагировала. Она закрыла глаза и теперь тяжело дышала на руках у женщины.

Ваня тем временем лихорадочно надевал верхнюю одежду. Разыскав сумку-переноску, он аккуратно положил туда закатывающую глаза Жюли и понесся в ветеринарную клинику, крикнув бабушке, что сразу же перезвонит, как только они выйдут от врача.

…Жюли безучастно болталась в сумке. Ей было всё равно, куда её несут и зачем. Её маленькая собачья жизнь внезапно показалась ей глупой и бессмысленной. Она как в тумане слушала звон трамвая, гудки автомобилей, обрывки разговоров случайных прохожих, проходивших мимо… Вот хлопнула дверь, стало прохладно, и запахло чем-то приятным. Ваня тихо переговорил с администратором клиники, а потом понес её куда-то по коридору. Сумка аккуратно опустилась на кафельный пол. Жюли так же недвижимо покоилась на дне, даже не пытаясь вылезти и рассмотреть, куда её принесли. Ваня достал мопсиху и положил к себе на колени. Жюли с трудом открыла глаза и хотела вновь закрыть их, однако что-то ей помешало. Ещё не веря самой себе, она выпрямилась и уставилась на Него. Он сидел так близко, этот прекрасный сторожевой пес, и как всегда — рядом со своей длинноногой хозяйкой.

— Ванюша? — Таня явно была удивлена и рада внезапной встрече. — Что случилось?
— Да вот, с собакой нашей что-то не то, — кивнул хозяин Жюли на мопсиху, — пришлось срочно принести. А ты как здесь?
— А мы пришли Жорику делать очередную прививку.

Жорж, повинуясь внутреннему импульсу, вдруг громко гавкнул, а потом лизнул мопсиху в нос.

— Похоже, она ему понравилась, — лукаво улыбаясь, сказала Таня.

«Нет, всё таки жизнь — прекрасная штука», — подумала Жюли.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс