Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Замена масла в АКПП

Прежде чем начать делать ремонт акпп, необходимо произвести замену масла. Замена масла в АКПП – процедура важная и, не смотря на свою кажущуюся простоту, требующая очень серьезного подхода. Производить замену масла следует через каждые 50-60 тысяч км пробега (примерно раз в 3 года), либо, если автомобиль работает в условиях повышенной сложности (горная местность, частые буксировки, работа в службе такси и т.п.) – через 20-30 тысяч км. Внеплановая замена масла требуется в том случае, если изменились его цвет и консистенция.

Замена масла в акпп Большинство автовладельцев решают этот вопрос просто, не прибегая к помощи автосервиса – производят частичную замену масла самостоятельно. Этот нехитрый метод известен, пожалуй всем, кто имеет собственный автомобиль. Открутить сливную пробку в картере АКПП и подождать, пока вытечет максимально возможное количество масла. Залить новое масло, контролируя при этом его уровень. Завинтить назад пробку и ездить на авто до следующей замены.

Плюсов у такого бесхитростного способа немало: дешевизна и быстрота операции, возможность осмотреть поддон АКПП на предмет характера отложений (автолюбители читают их как книгу, узнавая заранее о грядущих неполадках в коробке). Однако таким способом удается заменить в самом лучшем случае 40% масла, и в том случае, когда требуется обновить больший объем, процедуру приходится повторять три, четыре, а то и пять раз – через каждые несколько сотен километров пробега.

Поэтому для слуха автовладельцев куда приятнее звучит словосочетание «100-процентная замена масла в АКПП». Причем, многие производят ее самостоятельно, разбирая коробку и вытесняя старое масло напором нового. Такая самодеятельность, конечно, выгоднее, чем замена масла на СТО, однако такая выгода может в конечном итоге обернуться для владельца поломкой АКПП и, как следствие, дорогостоящим ремонтом.

Итак, оптимальным решением в случае, когда необходимо произвести полную замену масла в автоматической коробки передач – отправиться в сервис-центр. Однако к выбору последнего нужно отнестись более чем серьезно. Как и все, что относится к автоматической коробки передач, полная замена масла в ней требует наличия в техцентре серьезной аппаратуры, которую могут позволить себе далеко не все даже столичные СТО. Однако же, если техцентр окажется действительно серьезным, то вся процедура по полной замене масла принесет свой долгожданный результат. Новое масло для автоматической коробки передач будет довольно долго ощутимо экономить вам бензин за счет снижения потерь топлива в гидротрансформаторе. Да и сама автоматическая коробка передач станет работать лучше, тише и увереннее.

Остается добавить несколько слов о самом масле для автоматической коробки передач. Вот уж на чем не стоит экономить. Масло для вашей автоматической коробки передач должно быть отличного качества, гарантией которого является хорошо зарекомендовавший себя на автомобильном рынке бренд. Правильное масло для автоматической коробки передач - минеральное, полученное из нефти и имеющее в своем составе несколько особых добавок. Иные варианты трансмиссионных жидкостей - более дешевые, однако они медленно но верно приводят в негодность вверенный им важный механизм.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс