Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Болгарская недвижимость остается привлекательной для россиян

Вступление Болгарии в Шенген поднимет цены недвижимости, утверждают русские анализаторы, цитируемые РБК. По мнению болгарского посольства в Российской федерации, которое обобщает данные консульской службы, летом 2011 года ожидается значительное увеличение русских туристов в Болгарию, сообщает русское издание. В первый квартал этого года были поданы 50% больше заявлений на визы, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Очевидно, Болгария является привлекательной дестинацией для русских туристов, а это дает положительные перспективы для рынка недвижимости в Болгарии.

Большинство из покупателей недвижимости в Болгарии связывают ее с экономичным классом жилищ. Самую большую долю из рынка недвижимости в стране имеет этот сегмент. Число оферт на жилища класса люкс все еще сравнительно небольшое.

Для россиян - Болгария страна близкая по духу и способу жизни, с народом из братьев-славян. В ней есть все необходимое для беззаботливой жизни- море, горы, чудесный климат, культурные и исторические ценности, говорит торговый директор GK KONKOR Наталия Силински.

Более взыскательные русские покупатели однако разочарованы „дешевыми” жилыми комплексами и ищут инфраструктуры закрытого типа, с хорошим управлением, так как не обитают круглогодично купленные в них недвижимости.

В таких комплексах сейчась реализуется самое большое число продажей квартир, а оттуда и цены более высокие.

Экономический кризисс и высокие уровни налогового облагания в Греции, кризисс строительства и высокие цены недвижимости в Испании, Италии и Харватии, значительно ограничивают россиянов в поиске недвижимости за границей.

Основной контингент покупателей готовы инвестировать около 100-200 тысячь евро.
За такую сумму в большинстве стран можно закупить жилище только экономического класса. А в Болгарии возможно приобрести люксозной недвижимостью.

В последние два года цены недвижимости в Болгарии значительно уменьшились, но с конца 2010 года наблюдается стабилизация рынка. А для 2011 года ожидается, что цены жилищ повысятся с 5-10%.

8-ого июня Европейский парламент принял доклад португальского евродепутата Карлос Коелю о технической готовности Болгарии для присоединения к Шенгенскому пространству. Несмотря на то, что окончательное решение будет взято осенью, это является хорошим сигналом. Присоединение Болгарии к Шенгенской зоне доведет до нарастания числа сделок с жилищами и до более высоких цен. Преимуществом является то, что владельцы недвижимостью и их семьи смогут получить визу, разрешающую доступ к Шенгенскому пространству, что со своей стороны даст право им на свободные поездки почти по всей Европе.

Мы пронозируем значительный спад интереса к покупке недвижимости в популярных для россиян стран, как Тунис и Египет, а также Турция. Против Турцию, которая сейчась занимает 5% рынка недвижимости заграницей, играет процес нарастающей ислямизации. В этой ситуации русские покупатели и инвесторы могут перейти к традиционным и знакомым, недеждным и стабильным рынкам в Южной Европе, каким является Болгария, говорит Наталия Силински.

Смотрите также

Недвижимость за гарницей привлекает инвесторов не меньше, чем в России. Например, недвижимость в Видном сегодня пользуется также большим интересом, как для инвестиций, так и для преобретения недвижимости для дальнейшего проживания. Об это свидетельствуют материалы на сайте irr.ru.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс