Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

«Окно в Европу»

Авиарейс Томск-Лейпциг может быть запущен уже в апреле 2012 года. Об этом на пресс-конференции в медиацентре РИА Новости рассказали директор ООО «Аэропорт Томск» Евгений Янкилевич и директор по развитию аэропорта «Лейпциг-Халле» Клаус Маркс Вингфрид.

Сейчас руководители томского и лейпцигского аэропортов ведут переговоры о запуске рейса с российскими и немецкими авиакомпаниями. По мнению Клауса Маркса, рейс Томск-Лейпциг мог бы быть интересным для пассажиров, навещающих родственников, для бизнесменов и туристов. Кроме того, Лейпциг мог бы стать «перевалочной базой» для томичей, совершающих поездки в другие европейские города и страны. Привлекательной обещает быть и финансовая сторона вопроса: по словам Клауса Маркса, сейчас его перелет из Лейпцига в Томск с учетом пересадок длился около суток и обошелся в тысячу евро, а в случае запуска регулярного рейса тариф может составить 550 евро в обе стороны. Как только будет принято окончательное решение о сотрудничестве, немецкая сторона начнет активно рекламировать Томск и Томскую область в Лейпциге с целью создания пассажиропотока в направлении нашего города.

«Господин Клаус Маркс Винфрид поставил перед нами сложную задачу — завершить реконструкцию зала для международных полетов к апрелю. Мы планировали закончить ее осенью. А без соблюдения всех правил и норм пункт пропуска через государственную границу может быть и не открыт», - отметил Евгений Янкилевич. В апреле 2012 года, по словам директора томского аэропорта, скорее всего, будет запущен чартерный рейс, а в конце года – регулярный. О создании нового рейса томский аэропорт ведет переговоры со всеми регулярными авиакомпаниями — S7, «Трансаэро», «Ютэйр», NordStar («Таймыр»), «Вим-Авиа» и другими. Согласно маркетинговым исследованиям, потенциал Томска на сегодняшний день составляет два рейса в неделю.

Для того, чтобы иметь возможность обслуживать международные рейсы, томскому аэропорту предстоит пройти серьезную реконструкцию. Напомним, аэропорт Томска получил статус международного год назад, это повлекло за собой начало работ по оборудованию международного терминала. На сегодняшний момент готова проектно-сметная документация, определена строительная организация, которая будет вести работы (ТДСК). Реконструкцию планируется завершить к середине 2012 года, по словам Евгения Янкилевича, в результате площадь аэровокзала увеличится с нынешних 3,9 тысячи квадратных метров до 10,9 тысячи; пропускная способность по внутренним линиям составит 400 пассажиров в час, по международным – 200.

«Немецкое направление – одно из самых результативных и хороших. Вместе с тем, мы не скидываем со счетов рейсы и в Среднюю Азию и в Китай», - отметил Евгений Янкилевич. По словам директора томского аэровокзала, сейчас ведутся переговоры с авиакомпанией NordStar по рейсу в Казахстан.

Пассажиропоток томского аэропорта в первом полугодии 2011 года вырос на 13,5 % и составил 171,26 тысячи пассажиров. «Рост произошел за счет увеличения перевозок по внутренним рейсам и активизации населения – люди стали больше передвигаться на самолете. Были бы международные направления, рост был бы больше - 20-24%», – сообщил Евгений Янкилевич.

Редакция новостей tomsk.ru

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс