Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Нормы и традиции

Нормы и традиции

В природе все без исключения ее составные части находятся в постоянном взаимодействии друг с другом. Это взаимодействие идет по нерушимым природным законам.
По этим законам во время любого действия человека одновременно идет действие окружающей природы на этого человека. Короче, на любое действие есть противодействие, ответ (обратное, ответное воздействие).

Действие и ответ абсолютно совпадают по времени (начинаются и заканчиваются одновременно).
Действие и ответ абсолютно равноценны (в том числе и энергетически — по суммам энергий).
Действие и ответ абсолютно отличаются по форме (человек же явно отличается по форме от всего окружающего).
Таким образом, чтобы получить определенный, ограниченный ответ (результат), должно быть совершено ограниченное же действие. Ограниченное действие, результатом которого является обеспечение нормальной жизни человека, есть нормальное действие (норма).
Чем действие ближе к середине нормы, тем продолжительнее жизнь. Нормальное действие, близкое к границам нормы, рисковано. А действие, проходящее за границами нормы, непременно дает ненормальный же результат — укорочение жизни. Так, пользование водой нормальной температуры — нормально, горячей — рисковано, а в кипяток нормальный человек палец не сунет. Кипяток не в границах допустимой температуры и потому обязательно ошпарит, сварит палец.
Природа, породив человека, наделила его разумом. И на любое действие человека идет ответ, включающий и информацию для разума (ведь нервная система все контролирует). Т. е. природа изначально обеспечила возможность наибольшей продолжительности жизни. И разум дан для того, чтобы понять, что такое норма, определить нормы и степень их относительной важности и соблюдать их.
Человечество, накапливая опыт нормальных действий, оформляет этот опыт в традиции. Традиции бывают: общечеловеческие» национальные, региональные, семейные, личные... Личные традиции называют привычками. Пренебрегать традициями — это повторять заново ошибки многих поколений, что для единственной жизни просто неразумно. Кстати, вспомните продолжительность жизни современников. А из преданий известно, что когда-то человек жил и по нескольку тысяч лет (не десятков, не сотен!). Это вполне возможно, если жить, как говорят, нормальней некуда, т.е. во всех своих действиях быть как можно ближе к серединам человеческих норм — как можно человечнее.

Могут сказать, что, как и людй, отличаются и их нормы даже в одинаковом действии. Да, отличаются, но только границами. Основной же своей частью нормы совпадают. Это совпадающее, общее — есть более высшая норма. У этих высших норм есть еще более высшая норма, и т.д. Самая наивысшая норма — максимальная продолжительность жизни. Ведь только такая продолжительность жизни человечества и конкретного человека (и любой другой части природы) соответствует требованиям природы: с наименьшими затратами получить наибольшую гармонию ее составных частей.

Абсолютно все составные части природы равнозначны. Это безоговорочно для всех древних культур. Их современники, в отличие от многих нас, понимали, что природа едина и для природы все едино (равнозначно) — что человек, что звезда, что песчинка — ничего не выбросить. Пренебрегать этой истиной — начало ненормальности.
Выход за границы любой нормы (нарушение нормы) — непротивление грязи, темным силам — в народе называют словом «грех». Нарушающий норму совершающий грех, грешник — обязательно, по его же инициативе и тут же наказывается природой. Результаты наказаний за грехи накапливаются в организме, накапливаются и, в конце концов, могут проявиться и проявляются в виде болезней.
Жизнь состоит из очень многих действий, и все они различны по важности для здоровья, для продолжительности жизни. Поэтому и грехи называют различно: грех предков, грех родителей, грех собственный, грех тайный, явный, маленький, большой, простительный...
Болезни — это видимое проявление греховности, наказание за грехи. Наказание, но не казнь. И онр предупреждает, что человек грешен и перед собой, и перед всей природой, которой тоже не нужна заблаговременная смерть человека. Болезнь — это наказание с обращением к разуму человека приостановить грехопадение и вернуть организм к человеческим нормам.
Традиции, обеспечивая соблюдение человеческих норм, помогают избегать прегрешений и платить за них болезнями.
Обратимся к некоторым традициям!

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс