Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Дочка стала яблоком раздора.

Эту. девочку, дочку своей приятельницы, я вижу теперь редко — она воспитывается в интернате. Мне Рита нравится. Милая, симпатичная. Во всем ее облике сквозит скромность, даже застенчивость. Когда ни придет в гости, все спешит что-нибудь .сделать. Вдруг возьмет мусорное вдро, вынесет. Или почистит картошку. В выходные дни позвонит, спросит, не надо ли чего. Соседи по квартире на нее не нахвалятся: всем помогает. Увидит, как по улице идет женщина с ребенком на руках и сумками,- обязательно подойдет, Поможет, проводит незнакомых людей. А вот дома...

—        Представляешь, заболела я, температура под сорок. Звоню ей — она у отца: «Приди помоги!» И слышать не хочет -  с болью рассказывает приятельница.

—        Дерзит, учиться стала плохо,— жалуется она через несколько минут.—Говорю ей: «Дождешься, выгонят тебя из школы, работать пойдешь». Видел бы, как она ощетинилась: «Денежек моих захотела? Работать пошлешь? Так и жди! Уж если я работать пойду, то уеду, стану жить самостоятельно».

Детская грубость, неблагодарность тяжело ранит сердце родителей. Почему Рита так груба и жестока с матерью?

...Сначала жизнь этой семьи была безоблачной. Мама и папа работали на одном заводе. Оба души не чаяли в своей девочке, и она с ранних лет была очень чуткой. «Мамочка, какое у тебя настроение? Папочка, у тебя ничего не болит?»— такие вопросы не сходили с ее уст.

Теперь и не вспомнишь, с чего начались ссоры и конфликты у Ритиных родителей. Прежняя жизнь пошла под откос. И, как нередко бывает, дочка стала яблоком раздора. Ожесточаясь в других сферах своих отношений, родители ожесточались и в вопросах воспитания дочки.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс