Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Все дело — в нашем желании общаться с детьми

Нетрудно представить себе и вечер этой семьи Девочка поужинает и уйдет гулять во двор до самых девяти часов, когда пора будет ложиться спать. Или- просидит вечер у «телека». Родители будут заняты своими делами. Общительный, жизнерадостный ребенок в такой ситуации займет себя, склонный к уединению тоскливо просидит весь вечер один. Упрекни маму и папу в том, что дела дочки для них неважны, люди возмутятся: да вся жизнь семьи вокруг нее крутится.

И тем не менее родители заняты собой, а не дочерью. - Нередкая ситуация. Она во многих семьях повторяется или варьируется. Ничего не меняется, когда дети становятся школьниками. Вечера и выходные они проводят дома фактически без родителей, хотя те рядом. И даже в отпуске, когда есть возможность общения с детьми круглые сутки, замечаешь ту же картину: папа с мамой по-прежнему заняты своими проблемами, теперь отпускными, а дети по-прежнему предоставлены самим себе.

Все дело — в нашем желании общаться с детьми. И за час общения можно много дать ребенку— тольк прислушайся к нему, заинтересуйся тем, что волнует его. У ребенка столько же проблем, как и у нас, и хотя с высоты нашего взрослого образа жизни и мышления их дела кажутся нам мелкими, для них- то они очень важны, И нет другого такого человека, как родители, чьим мнением и интересом дети столь же дорожат.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс