Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Грубость, напор, словесная бравада

Зовут эту десятиклассницу Виолетта. Девушка необычная, очень неровная, дурные качества сочетаются в ней с хорошими. По моему предмету — английскому языку — учится прекрасно, говорит с таким произношением, буд-то училась языку в лондонском колледже. Но ребята к ее успехам равнодушны.

Я вызываю мальчика отвечать. Ученик посредственный. Виолетта подсказывает. Парень повторяет каждое слово. Но вот ослышался, сказал глупость. В классе смех. Спрашиваю девушку: «Зачем подсказываешь? Он наверняка лучше сам бы ответил». «Может быть, — высокомерно заявляет она. Но у него отвратительное произношение. Я звуки ему подсказываю».

Насмешливое слово одноклассницы может ранить сильнее удара. Парень вдруг сжался и сник...

Когда Виолетта беседует с ребятами на переменах, обязательно крикливо .что-то отстаивает, не слушая остальных. Грубость, напор, словесная бравада типичны для нее. Виолетта презирает почти всех «за неспособности и серость».

Есть в ее классе хорошая ученица Марина — они с Виолеттой подруги. Обезаметные девочки, их интересно послушать, когда спорят. Но Виолетта явно завидует Марине, злорадствует, когда та ошибается. А однажды на весь класс доказывала Марине, что ей идет новая стрижка. Это была явная ложь, постриглась Марина неудачно.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс