Wednesday, Nov 14th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Мама души в дочке не чает

Отец давно бросил семью, мама  души в дочке не чает.

Виолетта отлично одевается. Форму не носит, всегда на ней нарядные импортные платьица, в которых приходит даже на Субботники и уборку класса. Носит наимоднейшие американские джинсы за баснословные деньги. Летом мама не может допустить, чтобы дочка отдыхала в лагере или на даче — только на отменных курортах. Откуда у простой работницы такие средства?

В три смены работает -  объясняют мои коллеги.

—- После школы в иняз пойду,—- мама считает, что это самый лучший институт, говорит Виолетта.

—        Я все должна сделать для дочки, — вздыхает мама. — Пусть не чувствует, что pasjj без отца, то хуже Других.

Закономерно: оставшись без мужа, женщина начинает особенно горячо любить ребенка, хочет все на свете сделать для его счастья. Но чем это обернется на деле?

Когда-то А. С. Макаренко рассказалв «Книге для родителей» грустную историю о том, как женщина, одна растившая дочь, избаловала ее беспредельно, и пришлось ей пожинать очень горькие плоды своего воспитания: девочка выросла черствой, эгоистичной. Мне кажется, эту новеллу нужно читать ймтеречитывать всем родителям, потому что кумиров из своих детей мы делаем сплошь и рядом. Кто-то однажды сказал, что дети — это идолы, которых создают взрослые .-йз  своих неудач. Например, в такой Ситуации, когда ребенок становится для родителей, особенно для матери, единственным свётом в окне. «Кумирство» оборачивается тем, что сын или дочь вырастают испорченными , людьми, с дурными характерами, самовлюбленными и равнодушными.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс