Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Авторитет родителей

Он называл такой авторитет «авторитетом расстояния» и считал его ложным, предупреждал: дети «должны знать, что вы — общественный деятель, и гордиться вами, вашими успехами, вашими заслугами перед обществом». Это укрепляет истинный родительский авторитет.

Если при соблюдении тонкой и непереходимой дистанции между старшими и младшими в семье существуют доверительные и откровенные отношения между родителями и детьми, дети навсегда усваивают этот стиль взаимоотношений.

Став взрослыми, они по-прежнему достаточно уважительно относятся к отцу и матери, не стремятся переходить ту черту, за которой лежит не им предназначенный мир жизни родителей: дети привыкли считать естественным их право на эту внутреннюю жизнь. И родители в таких семьях считают закономерным, что у детей тоже есть какие-то уголки души, куда они не вхожи. Они не требуют, чтобы дети по каждому поводу «выпотрашивали душу наизнанку»; знают, если будет нужно, ребенок сам расскажет им о чем-то сокровенном и трудном. Там, где вместо нажиме есть уважение родителями детей, возникает естественное желание детей быть с ними откровенными. Разве это не лучшее доказательство авторитета родителей?

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс