Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Индивидуальные различия оказываются столь заметными,

Индивидуальные различия оказываются столь заметными, что явственно требуют к себе внимания. Да и разнообразные «ускорения века» внесли в процесс взросления детей свои поправки.

Дети второй половины двадцатого века обогнали своих сверстников из прошлых поколений по быстроте физиологического развития. Тому есть много выразительных подтверждений. Сошлюсь на пример, приведенный доктором биологических наук В. Властовским: «У 13—15-летних мальчиков — москвичей рост стал на 12—14 сантиметров, а вес на 10—12 килограммов больше, чем у их сверстников в 20-е годы».

Ускоренное физическое развитие соединилось и с более интенсивным, чем прежде, интеллектуальным и культурным ростом ребят. Тут сложились векторы многих влияний: социальный прогресс, поставивший детей в более благоприятные условия жизни, повышение образовательного уровня родителей, многократно возросшее воздействие средств массовой информации, существенно увеличившаяся государственная система дошкольного воспитания малышей и т. д.

Физиологически, интеллектуально человек уже в значительной мере сформировался, но путь к обретению самостоятельности у него еще долог. Это реальное противоречие. Противоречие, которое в век научно-технической революции обострилось, с одной стороны, акселерацией детей и подростков, с другой стороны — потребностью общества в более глубокой и длительной общеобразовательной и профессиональной подготовке работников, что увеличило дистанцию между физиологическим и социальным созреванием человека

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс