Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Каждый из нас живет в определенном кругу людей.

Каждый из нас живет в определенном кругу людей. И среди них есть коллектив, группа, отдельные лица, мнением которых о себе мы особенно дорожим, на оценки и взгляды которых ориентируемся в своих поступках и в своих суждениях о жизни, о людях, об искусстве. Социальная психология называет такие группы референтными. Идеалы таких групп могут совпадать и могут не совпадать.

И тогда человек раздваивается, ведет сам с собой внутреннюю борьбу, принимая решения или совершая поступки, которые одной его референтной группой, возможно, будут высоко оценены, а другой осуждены. Родитсьпи, классный руководитель, наставник далеко не всегда знают, чьи одобрительные взгляды хотел бы поймать их воспитанник, среди кого поддержать или завоевать авторитет? К каким образцам примеривает он себя, давая самооценку? И надо быть чрезвычайно заинтересованным, непредвзятым и вместе с тем неназойливым наблюдателем, чтобы заметить, почувствовать, догадаться о том, чье влияние оказывается решающим для близких нам юных душ.

Но возвращаюсь к письмам. Что общего у их авторов? Неудовлетворенность собой. Неудовлетворенность своим окружением. Жажда настоящей жизни — интересной, полезной людям, наконец, требующей.от самого человека напряжения его творческих сил. Стремление определить для себя смысл собственного существования на свете. Стремление естественное, более того — исконно присущее юности на пороге самоопределения.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс