Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Чем это предопределялось?

Во время войны Кожедуб сбил шестьдесят два самолета противника, участвовал в eta двадцати воздушных боях. Вся его жизнь была сплошным риском, но он побеждал в самых отчаянных обстоятельствах. Чем это предопределялось?

Взяв в руки два спичечных коробка, Иван Никитич постарался нагляднее пояснить мне некоторые маневры самолетов в моменты воздушного боя, когда все решается в считанные минуты и секунды. Он говорил, что летчику нужны не только отвага, но и совершенное самообладание, стремительный и точный расчет, безукоризненно.е владение машиной, физическая выносливость. Меня поразило, что Иван Никитич вдруг вспомнил с благодарностью свою работу в деревенской кузнице, в которой подростком помогал кузнецу. Полученная с детства крепкая физическая закалка пригодилась будущему легендарному асу, как пригодились и упорные тренировки и непрестанное накопление мастерства. Добиваясь совершенства в своем деле, он овладел и самим собой.

И бригадир строителей, отправившийся в свое время по комсомольской путевке из милого его сердцу винницкого цветущего села в суровую сибирскую тайгу, и легендарный летчик, вписавший свое имя в историю Великой. Отечественной, говорили, в сущности, об одном: в жизни есть место подвигу, когда человек созрел для него. И если считается, что подвиг может совершить каждый, то это верно лишь в том смысле, что каждый потенциально при вы может выработать у себя умение концентрировать для действия свои душевные силы, волю и способности. А это умение, в свою очередь, вырабатывается у того, кто серьезно, не жалея сил, готовит себя к Делу, к осуществлению своего призвания.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс