Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Хочешь стать настоящим врачом — поезжай на самостоятельную работу в село

Если б не она, он бы, наверное, сдался. Мать помогла осуществить его мечту — стать хирургом. Когда он кончил институт, многие думали, что мать возьмет его к себе в больницу. Она ему этого не предложила, хотя он и знал, что ей тяжело будет пережить его отъезд из дому, после того, как с мужем уже уехала сестра.

«Хочешь стать настоящим врачом — поезжай на самостоятельную работу в село», — сказала она. Он поехал. И вот больница на девяносто коек. За год делает сто сорок — сто пятьдесят операций...

Конечно, ему помогало то, что профессия оказалась семейной. Мать приезжала к нему и не раз еще вставала к операционному столу вместе с ним. «Но она не только учила меня профессии, — сказал он. — Она помогла мне стать человеком...»

Время выбора. Как важно, чтоб рядом с тем, кто обретает самостоятельность, оказался умный и чуткий старший друг. Друг, который поможет тому, кто стоит перед выбором, раскрыть то лучшее, что есть в душе. На эту часто скрытую, но острую потребность взрослеющего человека обращал особое внимание воспитателей замечательный наш педагог В. А. Сухомлинский.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс