Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Раздумья над судьбой литературных героев, над любимыми книгами

— Дорогая Зинаида Николаевна! Спасибо за то, что вы всегда готовы были вести с нами разговор на злобу дня, что спорили с нами о вкусах. Спасибо за то, что научили нас мыслить.

Среди тех, кто пришел поздравить учительницу, неожиданно оказался бывший ее «двоечник». Он так и представился с улыбкой. Теперь, когда он учится, наконец, в книги, которые не успел, когда надо было, прыгать.

— Спасибо, Зинаида Николаевна, что Вы открыли мне на них глаза.

Раздумья над судьбой литературных героев, над любимыми книгами — мощный катализатор нравственного роста человека в юности. Надо только суметь подвести его к тому, чтобы этими любимыми книгами стали и «Евгений Онегин», и «Война и мир», и повести и романы талантливых современных писателей Юрия Бондарева, Чингиза Айтматова, Василя Быкова, Валентина Распутина...

Кулакова стремится к тому, чтобы чтение для ее учеников становилось, по ее словам, «не легким развлечением в час досуга, не поверхностным пробегом по захватывающему сюжету, а душевной работой, трудом мысли», духовным общейием с людьми, создавшими книги, по праву считающиеся учебниками жизни. Она стремится к тому, чтобы большой писатель, о котором идет речь на ее уроках, оказался бы для ее учеников не пройденным лишь по программе, но интересной личностью, которую они открыли для себя. Ее ученики обращаются не только к романам Льва Толстого, но и к его дневникам, отражающим долгую и трудную работу великого человека над собственным самосовершенствованием.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс