Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Ошибаться не страшно

. Со временем этот бесценный дар любознательности притупляется. Но его можно развить, убежден Кулиев. И нет, ему кажется, на свете более увлекательной для ребят науки, чем химия, если сделать ее изучение живым и наглядным.

На каждом столе в кабинете химии — микролаборатория. Два стеклянных шкафчика, в одном — реактивы, в другом — мензурки, колбочки, пробирки, трубки... На уроках учитель весь светится от предвкушения подготовленных им для ребят неожиданностей. Он неистощим, придумывая новые опыты. Он учит ребят думать, анализировать, сравнивать, доказывать. На его уроках, успела я заметить, в классе нет галерки. Жизнь бьет ключом. Часто учитель предлагает ребятам высказать свои догадки, свои гипотезы, предложить свой ход исследования. Размышляет весь класс. Ошибаться не страшно. Зато с каким увлечением подхватывает учитель росток удачной мысли!

—        Учитель должен входить в класс веселыми шагами, оставив за порогом все житейские заботы, — говорит Кулиев.

У него на каждый день свои задачи, о которых не догадываются ученики, но в которые сам он вкладывает всю душу. Если для большинства ребят в девятом классе с углубленным изучением химии сегодняшняя самостоятельная работа лишь чуть труднее обычной, то с одним из учеников Махар Мустафаевич на этом уроке незаметно для всех должен преодолеть высокий перевал. Спустя почти три месяца после начала занятий он вызовет его к доске в первый раз. Юноша перевелся в этот класс только нынче, приехал к родственникам из дальнего горного села, и за эти месяцы заново прошел весь курс химии, научился обращаться с приборами

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс