Tuesday, Nov 13th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Так было и в молодости

А на другой день бригада Кулиева ее обогнала. Учитель Махар ликовал вместе со старшеклассниками и так же, как они, азартно, простодушно и весело. Даже в тот день, когда уезжал в Москву, Махар Мустафаевич умудрился с утра поработать на винограднике. Есть в нем то обостренное до предела чувство долга, что не позволяло ему никогда хоть что-нибудь переложить на чужие плечи, не взять ответственность на себя.

Так было и в молодости. Возвращаясь с войны, одержимый мечтой об институте, он сразу же взял на себя тяготы большой семьи, а учиться стал заочно. Но эта высокая требовательность к себе не сделала его чрезмерно строгим к другим. Он умеет уважать свободу проявления личности, умеет прощать ошибки, умеет людей поддерживать. И со своими коллегами он такой, и с учениками (кстати сказать, треть коллег по школе—его ученики). И со своими детьми.

Когда детей шестеро, а отец единственный работник в семье, не просто согласиться с решением старшего сына оставить институт, до окончания которого осталось два года. А получилось именно так. Проучившись успешно три года в техническом вузе, старший сын понял: техника — не его призвание. Увлекся медициной... Второй сын Кулиева в то время уже учился в медицинском. У Махара "Мустафаевича" было тяжело на душе, но он не стал сына отговаривать.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс