Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Каждую осень

Каждую осень в секцию самбо, туризма и керамики приходило к нему около полусотни ребят, а к весне оставалось вдвое меньше. Уходили те, кто не выдерживал строгой дисциплины, режима, физических нагрузок, требований коллектива. Кого-то приходилось исключать. Как видно из книги приказов: «За трусость», «За неуважительное отношение к товарищу»...

И туризм, и самбо, и конструирование картов, и езда на мотоциклах, и лепка у Тельминова — не развлечение. Труд. Познание. Преодоление.

«Наверное, никогда не наступит такой час, когда люди скажут: слово «должен» сдается в архив», — говорит ребятам Тельминов. Это сознание Тельминов старается прививать им с первых же дней.

У подростков идеальное представление о человеке почти всегда воплощается в конкретной личности. В том кого любят, кому подражают, чей авторитет безусловно признают. Я спрашивала мальчиков и девочек отряда, кого бы они выбрали из* сверстников, если бы пришлось месяц-два прожить вдвоем на необитаемом острове. Почти все называли командира Володю Пономарева. Что же оценили они в нем? Силу воли, умение все делать лучше всех, уважение к людям. Этот мускулистый загорелый крепыш в пятнадцать лет уже научился и машину водить, и крыши крыть. Инструктор по туризму. Перворазрядник по самбо. Именно ему за пару потешных глазурованных лошадок художественный совет при Министерстве местной промышленности выдал авторское свидетельство. Тельминов повез тогда Володю в Москву, и специалисты дружно аплодировали семикласснику.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс