Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Парень не робкий. А здесь — не хотел «возникать

В том-то и дело, что человеческий откровенный разговор возможен, когда есть чувство спокойной уверенности, что тебя захотят выслушать и понять. А уж это зависит от старших по чину, по возрасту, по положению. В том и была беда, что не мог Белоусов обратиться ни к мастеру, ни к начальнику — ни с вопросом, ни с сомнением, ни с просьбой. В школе — да, мог прийти к директору. Парень не робкий. А здесь — не хотел «возникать».

Вы думаете, Сивко не знал, что ему не заплатили подростковые? Спросил табельщицу, а она ему в ответ: «Обходился — и еще обойдешься». И — самое страшное— дальше не пошел. Видел, что обсчитывают, но просить у начальства — нет, не решился. Хотя, казалось бы, тоже неробкий парень. Честный, прямой, открытый, по мнению всех.

«Послушный», — сказал мастер. Горький опыт «дерзкого» Белоусова оказался, увы, поучительным. И про недоплату за стройку Витя Сивко заикнуться не осмелился. Это при том, что дома мать «гложет», при том; что он «трудяга».

Вот он, тот нравственный ущерб, который мелочью не назовешь: примирение с несправедливостью, затаенная обида, страх. А мы говорим: рабочий должен чувствовать себя хозяином на производстве. Это чувство надо воспитывать с первых дней. Нет, не из-за пятиалтынного стучалась Антонина Егоровна во все двери, не зря хлопотала даже тогда, когда стало ясно, что ее Виктор на этот завод не захочет вернуться.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс