Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Анализ критериальных показателей организации за 2008 год

Итак, на основе составленной таблице ООО «Торговый Дом Савой» за 2007 год дал диаметрально разные  результаты. По соотношению заемных и собственных средств организация относится к 3 классу кредитоспособности. По Z-счету Альтмана ООО «Торговый Дом Савой» относится к первому классу и коэффициент текущей ликвидности относить организацию ко второму  классу. Однако в соответствии с моделью, при разрозненности классов предпочтение следует отдавать Z-счету Альтмана. В связи с данным обстоятельством ООО «Торговый Дом Савой» в 2007 году может быть отнесено к первому классу кредитоспособности, что означает удовлетворительное финансовое состояние организации и наличие у нее нормального уровня риска не возврата кредита.

Анализ критериальных показателей организации за 2008 год следует отнести к 1 классу кредитоспособности, т.к. по  двум из трех указанных показателей деятельность исследуемой организации относится к 1 классу: Z равное 4,026 больше 3 и коэффициент текущей ликвидности превышает 1 составляя 1,007. Значение коэффициента соотношения заемных и собственных средств на высоком уровне, не может свидетельствовать об устойчивом финансовом положении компании. Однако, высокие темпы оборачиваемости дебиторской задолженности в 2006 году равные 13,8 (т.е. 13,8 раз за год ДЗ превращалась в денежные средства) свидетельствуют о  повышении у организации собственных средств необходимых для покрытия краткосрочных обязательств.

Аналогичная ситуация с распределением по классам кредитоспособности ООО «Торговый Дом Савой» наблюдается и в 2009 году.

Итак, мы провели диагностику банкротства ООО «Торговый Дом Савой» по 4 моделям: Методика ФСФО РФ, модель диагностики банкротства У. Таффлера, метод Z-счета Альтмана и методика прогнозирования банкротства по отраслевому характеру.

В ходе анализа мы говорили о достоинствах и недостатках используемых моделей. Так, к примеру, была отмечена неприемлемость методики ФСФО РФ в силу неадекватности значений используемых коэффициентов. В нашем случае мы также отвергаем результаты, полученные по средствам использования данной методики. Что касается оставшихся 3х моделей, то наше предпочтение отдается методикам, учитывающим специфику отраслей: модель У. Таффлера и методика прогнозирования банкротства по отраслевому характеру. Это связано с тем, что данные модели учитывают специфику структуры капитала торговых организаций.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс