Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

НАГОРНОВ Евгений Владимирович

Родился 12 августа 1974 года в городе Рубцовске. С 1981 по 1989 годы учился в школе № 15, потом поступил в Рубцовский машиностроительный техникум, на отделение МЭИ (монтаж, эксплуатация предприятий и гражданских зданий). Параллельно с обучением в РМТ окончил школу ДОСАФ, получив водительское удостоверение категорий «В» и «С», а также прошел курсы парашютистов. Имеет 3-й спортивный разряд по парашютному спорту.

26 мая 1993 года призван Рубцовским военным комиссариатом в ряды Российс- |кой армии. Служил в Калужской области, был курсантом спец.связи. В 1995 году прошел стажировку на базе хранения вооружения и техники в г.Бийске.

После демобилизации переехал в г. Шадринск Курганской области, где продолжил службу по контракту в отдельном инженерном батальоне в/ч № 32458, в должности водителя. После присвоения звания прапорщика назначен начальником контрольно-технического пункта.

В 1996 году младший лейтенант Нагорнов был переведен в 600-й военно- транспортный авиационный полк, на должность помощника начальника штаба по специальной связи и режиму секретности. Полк выполнял различные задачи по доставке продовольствия, десантных групп, боевой техники в «горячие точки» России и за ее приделы.

В 1998 году в связи с сокращением частей и полков по России уволился из армии и перевез семью в г.Рубцовск.

В октябре этого же года поступил на службу в УВД г. Рубцовска на должность участкового инспектора милиции. В 2001 году в составе сводного отряда милиции направлен в Чечню.

«Алтайский эшелон убыл на Северный Кавказ в октябре. Местом нашей дислокации стал, так называемый, «мирный» город Шали, в котором неоднократно в разное время боевики пытались захватить временный отдел внутренних дел. Наших сотрудников распределили также по селам Шалинского района. На каждый населенный пункт было, приблизительно, по 15 милиционеров.

Непосредственно я находился в поселковом отделении милиции (ПОМе) на окраине с. Герменчук. Стояли мы там вместе с солдатами срочной службы внутренних войск. Нашей задачей была проверка паспортного режима у населения. На основе полученных данных вычислялись лица, участвовавшие в незаконных вооруженных бандформированиях. По информации других служб, совместно

с федеральными войсками и военной комендатурой проводились адресные зачистки села, в ходе которых производился арест боевиков. Были случаи вооруженного сопротивления, обнаружения запасов оружия, продовольствия, медикаментов.

Кроме того, мы обследовали местность вдоль федеральной трассы, где ежедневно проходило по несколько российских военных колонн. Обнаруживали большое количество схоронов с боеприпасами, гранатометами, самодельными взрывными устройствами, фугасами и другим оружием, с помощью которого боевики подрывали колонны федеральных войск, блок-посты и ПОМы в населенных пунктах. Неоднократно и нам приходилось вести оборону своей заставы от вооруженных нападений. Днем казалось, что жители села — мирные люди, а ночью, после обстрелов из гранатометов и стрелкового оружия, становилось понятно, что впечатление обманчиво. Это было видно даже из поведения малолетних детей. При виде наших солдат чеченский ребенок становился на одно колено и демонстрировал, как он с плеча стреляет из гранатомета и режет горло.

Мы участвовали в спецоперациях по блокированию бандгрупп около Аргунского ущелья при их попытках перехода в другой район республики.

В ходе поисково-розыскных мероприятий в горно-лесистой местности находили и уничтожали базы и схороны боевиков с оружием и боеприпасами, средствами связи и медикаментами, приборами ночного видения, формой и другим военным имуществом. Оснащению боевиков можно только позавидовать. С помощью современного оборудования они легко могли и могут уходить от преследования и засад, уничтожать российских военнослужащих. В частных секторах мы обнаруживали и выводили из строя мини-заводы по переработке нефти и нефтепродуктов а так же выполняли другие задачи по наведению порядка в республике. За время служебной командировки 2001-2002 годов в нашем Алтайском сводном отряде милиции погибло 3 человека и 8 получили ранения».

В данный момент продолжает служить в структуре МВД г. Рубцовска, в должности оперуполномоченного.

Награжден медалями: «За службу на Северном Кавказе», «За верность долгу и Отечеству», «Участник боевых действий», знаками «За отличную службу в МВД», «За отличие в службе» II степени.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс