Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

АБРАЩЕНКО Виктор Анатольевич

Родился 6 ноября 1958 года в г.Рубцовске. В 1975 году окончил школу №4.

В 1976-1978 годах проходил срочную военную службу в рядах Вооруженных Сил СССР. После демобилизации работал на заводе АСМ водителем. В 1998 начал службу по контракту в УБ 14/4, кинологом. В сентябре 2002 года с отрядом спецназа был направлен в г. Грозный.

«Мы были в составе подразделений охраны правительства Чечни. Задача наша заключалась в том, чтобы не допустить проведения теракта и других противоправных действий на территории республики. Быт там, конечно, был неустроенный. Сначала жара — под 30°С, затем пришла зима, наступили морозы. Проживали мы в помещении полуразрушенного склада. Там поставили палатки, которые обогревались печами. Для них приходилось искать дрова и уголь. Почти каждый день нас поднимали по тревоге, и возле КП-1 выставляли в живой щит. Люди приходили к Дому правительства, чего то требовали, устраивали митинги, а мы в это время стояли в оцеплении. Почти каждую ночь в близлежащих районах Грозного происходили перестрелки. Сначала было непривычно, а потом уже не обращали никакого внимания. Регулярно, каждую ночь, наши войска обстреливали из пушек горы.

Рядом с нами стоял отряд из Екатеринбурга. Пока еще было тепло, проводили соревнования между подразделениями. Играли в футбол, волейбол, в нарды. Команде победителя вручали торты, а затем устраивали чаепития. Дни рождения отмечали также всем отрядом. В общем, скучать было некогда.

Однажды зимой, в потемках, мы возвращались в свое подразделение после дневного дежурства. Не дошли до него всего метров сто, когда услышали сильный взрыв. Как потом узнали, боевики взорвали фугас за нашим складом. Затем возле наших блокпостов раздались гранатные разрывы, началась перестрелка. Ответный огонь мы вели двумя отрядами. Шум стоял такой, что в голове трещало. Все закончилось также внезапно, как и началось. К счастью, ни убитых, ни раненых не было. В декабре, через 9 дней после выезда нашего отряда, правительство Чечни взорвали террористы».

Сейчас продолжает работу в УИС инструктором — кинологом.

Награжден медалями: «За службу на Северном Кавказе», «За усердие» II степени, нагрудным знаком «Участник боевых действий в Чеченской республике».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс