Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

«Ветеран труда» Алтайского края

В июле этого года Татьяне Ундаповой, начальнику отделения почтовой связи №8, присвоено почетное звание «Ветеран труда» Алтайского края. Тридцать три года - таков стаж ее трудовой деятельности в сфере почтовой связи.

Она и не предполагала, что когда-то будет работать на почте. Закончив восьмилетку, по совету старшей сестры поступила в сельскохозяйственный техникум. После окончания была направлена по распределению в Змеиногорский район. Но Татьяне вовсе не хотелось уезжать из родного дома, поэтому она всеми силами искала зацепку, чтобы остаться в городе. На завод, где хотелось бы работать, не брали. Пришлось устроиться на какой-то период времени на гормолкомбинат, Немного поработав, уволилась.

А тут случайно узнала, что в отделение почтовой связи №20 требуются работники. Взяли оператором. Безболезненно влилась в коллектив, освоила все операции почтового дела, быстро и качественно обслуживала клиентов. С годами пришел опыт.

Через девять лет Татьяне Михайловне, как специалисту, предложили перейти начальником в отделение N98. Согласилась. И за короткий промежуток времени создала сильный, дружный коллектив, о котором заговорили в узле связи, как о лучшем.

Только сейчас, по прошествии стольких лет, Татьяна Михайловна вспоминает, как девчонкой частенько прибегала на почту и часами наблюдала за работой почтовиков. Видимо, уже тогда зарождался интерес к этой профессии.

Сегодня Татьяна Михайловна - профессионал, наставник, мастер своего дела.

- У нас очень дружный коллектив, полная взаимозаменяемость, - говорит она, — о каждом я могу сказать только добрые слова. Если один «вышел из строя» по какой-то причине, то все безоговорочно делят между собой его работу. Производство не страдает. Мне всегда везло на хороших людей. Наш коллектив именно из таких и состоит — добросовестных, отзывчивых, трудолюбивых. Надо сказать, на почте случайные люди просто не приживаются.

Татьяна Михайловна и сама негнушается никакой работы. Порой, бросив все важные дела, берет сумку почтальона и разносит почту. Только потом приходится допоздна засиживаться на работе.

Но благо, что в семье ее понимают и во всем поддерживают. Муж Виктор всю основную работу по дому взял на себя, предоставляя тем самым шанс второй половине проявить себя на производстве, больше времени отдавать любимому делу.

Добрые, теплые отношения в семье благотворно сказались и на воспитании детей. У супругов Ундаловых две дочери. Старшая Елена пошла по стопам матери, семнадцать лет отработав на почте. Младшая Анна, окончив Томский университет и получив музыкальное образование, вернулась домой и, по примеру мамы и старшей сестры тоже пошла работать на почту. В настоящее время она возглавляет коллектив отделения связи №24.

Счастливая мама, бабушка и жена, Татьяна Михайловна, будучи на пенсии, продолжает трудиться. Она полна сил, энергии, желания поработать еще какое-то время на любимом поприще. А рядом с ней всегда самые близкие люди и, конечно же, замечательный дружный коллектив почтового отделения №8, который за двадцать четыре года совместного труда тоже стал родным.

За многолетний добросовестный труд Татьяна Ундалова награждена Почетной грамотой администраций Рубцовского почтамта, Благодарственым
письмом управления Администрации края по транспорту и связи, имеет множество наград и благодарностей.

Светлана СЕЛЮКОВА

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс