Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

ТАМАРОВСКАЯ Галина Вячеславовна

Балетмейстер ансамбля современного танца «Серпантин» ДК Тракторостроитель»

С детства .занималась танцами. Ее первым наставником был . Горелов в ДК АСМ, далее училась у С. Щербаковой в ДК

АТЗ, у М. Ремизовой в городском Доме пионеров. У каждого из этих прекрасных хореографов Г. Тамаровская взяла самое лучшее и создала свой неповторимый стиль танца, свои методы работы с детьми. В 1982 г. поступила в Алтайский государственный институт культуры на факультет хореографии. Некоторое время работала в Барнауле, затем приехала в Рубцовск. Работала в спортивной школе (составляла танцевальные композиции для гимнастов), вела занятия в секции аэробики, в ансамбле «Юность». В 1986 г. организовала ансамбль современного танца «Серпантин» в ДК АТЗ и стала ведущим балетмейстером. Коллектив работает в новом хореографическом направлении модерн. Первое выступление на большой сцене состоялось в 1988 г. во время конкурса «Веселые нотки». Выступления ансамбля записывались на краевом телевидении и были отмечены почетной грамотой Алтайского краевого детско-юношеского центра и дипломом «За активное участие в пропаганде хореографического искусства и в связи с 10-летним юбилеем», дипломом журнала «Советский балет». В 1998 г. «Серпантин» награжден Дипломом регионального конкурса вокалистов и хореографических коллективов «Шоу Транзит» (Новосибирск). В 1999 г. на VII региональном фестивале современной хореографии «Класс-99» старшая группа ансамбля завоевала две вторые премии в номинациях «стильный танец» и «солисты». Коллектив стал лауреатом регионального телевизионного фестиваля хореографического творчества «Зауральские узоры» (Курган, 1999 г.). Среди наиболее интересных танцев, поставленных Г. В. Тамаровской — хореографические картинки «Праздничное шествие», «Клоуны», «Испанская баллада». Танцевальные композиции отличаются оригинальностью, необычностью как в постановке, так и в выборе музыкального сопровождения. Быть в курсе современных тенденций Г. Тамаровской помогают творческие командировки в Новосибирск, Москву, Прибалтику. Многие из числа первых выпускников ансамбля сделали хореографию делом всей жизни.

Публикации о Г. Тамаровской:

1. Алешкевич А. «Серпантин» на блестящем витке // РТВ—3 представляет.— 1998,—№ 10.—С.З

2. Кагикина М. Дворец культуры и техники Алтайского тракторного Щ Краеведческие записки. Вып. 2.—Рубцовск, 2000.—С.146—147

3. Плужникова Г. Галина Тамаровская // РТВ—3 представляет—1996.— № 7.—С.1

4. Покас Е. Триумф нашего «Серпантина» на региональном фестивале / Местное время—2000.—10 янв.

Живопись и скульптура

Самобытные художники — гордость Рубцовска. На своих полотнах они передают красоту и неповторимость родного края. В городской картинной галерее проходят выставки, на которых можно познакомиться с многожанровыми работами рубцовских мастеров изобразительного искусства.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс