Tuesday, Apr 23rd

Эмих Ирина Константиновна

Главный библиотекарь Центральной городской библиотеки

Награждена Почетной грамотой отдела культуры города Рубцовска (1981 г.); Почетной грамотой Министерства культуры РФ (2001 г.); Почетной грамотой администрации города Рубцовска за вклад в развитие библиотечного обслуживания города Рубцовска (2002 г.).

Родилась 18 июля 1958 года в селе Безрукавка Рубцовского района Алтайского края. Окончила Рубцовское педагогическое училище (1977 г.), заочно — Алтайский государственный институт культуры (1986 г.). С 1980 года работала старшим библиотекарем нестационарных форм обслуживания в Центральной библиотеке; библиотекарем, затем заведующей отделом обслуживания детской библиотеки № 2 (1984—1988 гг.). С 1988 года — работает в Центральной городской библиотеке старшим библиотекарем отдела обслуживания, затем — заведующей сектором массовой работы Центральной библиотеки (с 1992 г.). В настоящее время является главным библиотекарем Центральной городской библиотеки. Основное творческое достижение организация работы литературно-музыкальной гостиной в Центральной библиотеке. Является сценаристом, режиссером и ведущей вечеров, снискавших признание и популярность у рубцовчан. Сценарий вечера к 200-летию А. С. Пушкина занял первое место в краевом конкурсе к юбилею поэта (1999 г.). Имеет публикации в профессиональной прессе. Сценарии вечеров, подготовленных И. Эмих, изданы Алтайской краевой библиотекой и рекомендованы для массовой работы библиотекам Алтайского края.

1. В библиотечной гостиной: Сборник сценариев/ АКУНБ им. В.Я. Шишкова, ЦБС г. Рубцовска — Барнаул, 2000.—136с.

2. Эмих И., Кайгородова Е. «Успевай всюду» -т-т девиз современного руководителя // Библиотека.—1998.—№ 3.—С.26

3. Эмих И., Кайгородова Е. «Парадоксы Федора Тютчева» // Читаем, учимся, играем.—1996.— Вып. 2.— С.40—42

4. Эмих И.К. «Стихотворения чудный театр» // Читаем, учимся, играем.— 1998.—№ 8.—С.72

Публикация об И. Эмих: Ь. Кайгородова Е. Ирина Эмих: Человек недели // РТВ—3 представляет.— 1997.—25 дек.

Музейное дело и краеведение

Музейное дело представлено в Рубцовске не только городским краеведческим музеем, но и музеями школ, предприятий, учреждений и др. Сохранить память малой родины, сберечь для потомков имена и события — главная задача краеведов и музейных работников.