Saturday, Apr 20th

МЫСНИКОВА Валентина Васильевна

Преподаватель Рубцовского музыкального училища, руководитель муниципального хора города Рубцовска

Заслуженный работник культуры РФ (1998 г.). Награждена Почетной грамотой администрации г. Рубцовска (2001, 2002 гг.).

Родилась 13 апреля 1951 года в селе Ключи Алтайского края. В 1968 году окончила школу и в 1969 г. поступила в Рубцовское музыкальное училище. Выпускница первого выпуска музыкального училища, студентка и выпускница Новосибирской государственной консерватории им. М. Глинки. Работала хормейстером академического хора Новосибирского электротехнического института. По окончании консерватории приехала по распределению в родное училище (1978 г.), сразу стала ведущим педагогом, пропагандистом хорового искусства в городе Рубцовске. Руководила народным академическим хором ДК тракторостроителей с 1980 г. Хор музыкального училища принимал участие в различных музыкальных конкурсах (Барнаул, Новосибирск, Рига). С учебным хором Рубцовского музыкального училища подготовила программу «Духовная русская музыка», спектакль «Возрождение», концерт из произведений Г. Свиридова. Хор участвовал в спектакле «Русалка» Даргомыжского, осуществил совместный проект с органистом С. Будкеевым «Страсти по Иоанну» (И. С. Бах, фрагменты). Хор Рубцовского музыкального училища неоднократный лауреат городских и краевых смотров и конкурсов. Выпущен лазерный диск с концертными программами русской духовной и джазовой музыки в исполнении хора музыкального училища. По инициативе В. Мысниковой в 2001 году в Рубцовске организован муниципальный хор, в настоящее время она является его руководителем. Выпускники В.В. Мысниковой учатся в Московской, Новосибирской консерваториях, работают хормейстерами.

1. Мысникова В. В. Посвятить себя творчеству // Коммунистический призыв.—1986.—5 июня.

Публикации о В. Мысниковой:

1. Алешковская Е. Новорожденный хор // Вечерний Рубцовск.—2001.— № 6 (февр.).тгС.2