Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

БЕЛКИН Фёдор Кузьмич

Фёдор Кузьмич Белкин родился 23 мая 1925 года в с.Чарыш Чарышского района Алтайского края в крестьянской семье.

До призыва в ряды Красной Армии работал в колхозе, имея всего два класса образования.

В феврале 1943 года, когда юноше не исполнилось еще и 18 лет, он был призван в армию и зачислен стрелком в 129-й запасной стрелковый полк 202-й запасной стрелковой дивизии. После учебы по март 1944 года числился в этом же полку орудийным номером 76мм миномета. С самого начала рядовой Белкин воевал в составе 1-го Украинского фронта.

В одном из боев в марте 1944 получил тяжелое ранение в плечо и лишь через три месяца вновь вернулся на фронт, но уже в другую воинскую часть.

Вместе с новыми фронтовыми товарищами Фёдор Белкин бил фашистов до марта 1945 года, пока не был вторично ранен. Теперь уже получил легкое ранение в лицо (в область верхней губы).

После краткого пребывания в госпитале он вновь был выписан и направлен во фронтовую часть. Снова был в боях, но в другой части, в 1356-м артиллерийском зенитном полку.

За храбрость и отвагу, проявленные в боях с фашистами, рядовой Белкин награжден орденами: Славы III степени, Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 1945гг.».

Многие солдаты после окончания войны были демобилизованы и уехали в родные края. Федор Кузьмич продолжал службу в армии еще три года и только в мае 1948 был освобожден от воинской службы.

Перед демобилизацией служил в 15-м аэродромном стрелковом полку пильщиком. Сначала побывал у родных, в кругу семьи, а затем уехал в г.Рубцовск.

Здесь он женился, устроился на работу слесарем в моторный цех АТЗ, а через некоторое время перешел в ЖКО и трудился там плотником до ухода на пенсию. Инвалид войны по военно-учетной специальности значился артиллеристом артиллерии 85мм пушек, 122 и 152мм гаубиц.

Нет среди нас фронтовика Фёдора Кузьмича Белкина, не вынес его организм лишений военных лет и событий, фронтовых ран, болезней - он умер. Похоронен в г.Рубцовске.

БЕЛКИН Фёдор Кузьмич

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс