Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

БОНДАРЕВ Вячеслав Иванович (1920-1981 г. г.)

Родился Вячеслав Иванович в с.Добрянка Добрянского района Черниговской области. Отец, Иван Корнеевич, был военным, мать, Эмилия Антоновна, медицинским работником.

До призыва в армию юный Вячеслав окончил пять классов сельской школы, получил специальность электромонтера.

Родители переехали в г.Глухов Сумской области. Глуховским РВК в декабре 1940 года Вячеслава призвали на действительную службу в Красную Армию. Перед началом Великой Отечественной войны Вячеслав служил в 447-м артиллерийском полку телефонистом.

В этот же период его мама, Эмилия Антоновна, единственная в семье, была выслана из Глухова в наш Рубцовск.

Кроме Вячеслава, на фронтах войны сражались его два брата, один из которых (Алексей) погиб.

Вячеслав Иванович воевать начал под Москвой, сражался под Тулой и закончил громить врага в Чехословакии. Был ранен в руку, но после лечения вновь направлен в свою боевую часть и воевал до мая 1945 года.

После окончания войны до марта 1946 года продолжал службу в тяжелой пушечной артиллерии.

За отличия, проявленные на фронтах Великой Отечественной войны, ефрейтор, старший телефонист Вячеслав Бондарев награжден орденом Славы III степени, медалями: «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Демобилизовавшись, он приехал в Рубцовск и устроился на работу в стальцех АТЗ электромонтером, потом работал мастером.

С пуском в промышленную эксплуатацию завода запасных частей, перевелся туда, но опять-таки в стальцех, где трудился мастером до ухода на пенсию в 1980 году.

Работал в цехе со спецконтингентом (осужденными за тяжкие преступления), что само по себе свидетельствует об особенностях его отношений с людьми в таких условиях.

В январе 1949 Вячеслав Иванович вступил в партию, был постоянным агитатором в рабочем коллективе, выполнял другие общественные и партийные поручения, награжден медалью «За освоение целинных земель», в 1980 ему присвоено звание «Ветеран труда».

В 1947 женился. Жена, Екатерина Степановна, работала тогда на Рубцовской швейной фабрике, а в годы войны шила одежду для фронта.

Ещё будучи на фронте; Вячеслав Иванович страдал заболеванием легких. На «гражданке» болезнь прогрессировала, и в возрасте шестидесяти одного года он умер.

Вместе с женой они вырастили и воспитали сына и дочь. Сейчас растут его четверо внуков и правнуков.

Похоронен Вячеслав Иванович в Рубцовске.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс