Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

КРАСНИКОВ Василий Сергеевич (1926-2001 г.г.)

Василий Сергеевич Красников уроженец села Лебяжье Ново-Егорьевского района Алтайского края. До войны жил в Ново-Егорьевском районе, там же вступил в комсомол, работал в селе.

С августа 1944 по май 1945г. участвовал в боях с фашистской Германией, воевал в составе 225-го стрелкового полка в Польше, штурмовал Берлин.

За проявленную храбрость сержант Василий Красников награжден орденами Славы III и II степени, орденом Красной Звезды, медалями: «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».

Орден Славы III степени получил за взятие Риги, а Славы II степени за успешный прорыв обороны противника на западном берегу реки Вислы, орден Красной Звезды - за форсирование реки Одер.

Кроме того, Василию Сергеевичу была объявлена благодарность от имени Верховного Главнокомандующего И. Сталина за прорыв обороны фашистов на западном берегу реки Вислы, взятие города Штадгард, Альбдаш, Сохачев.

Победу стрелок-наводчик Красников встретил на реке Эльба. Демобилизовался он только в ноябре 1950 года, устроился работать на АТЗ, был диспетчером, в 1963 вступил в партию.

Из тридцати девяти лет трудового стажа двадцать два посвятил Алтайскому тракторному, занимался военно-патриотическим воспитанием молодежи. Жил с семьей на улице Фрунзе, д.46.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс