Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

АРХИПОВ Иван Фёдорович

Об этом человеке поведала его внучка Л. Архипова, бывшая ученица 8А класса школы №4, в одном из номеров городской газеты за 1985 год.

Заметка озаглавлена «Хочу на него быть похожей». Вот ее полное содержание, без сокращений:

«Вот уже сороковой раз мы отмечаем День Победы, но раны, нанесенные войной, ощутимы и сейчас. Мой дедушка Иван Федорович Архипов умер после войны, но умер от ран, нанесенных войной.

Однажды мы с мамой рассматривали семейный альбом, и я нашла фотографию дедушки в солдатской шинели. Сейчас она лежит передо мной. С фотографии смотрит человек средних лет в военной форме, с майорскими погонами. У него доброе, мужественное лицо.

У него были золотые руки. Во время войны фашисты разрушили деревню, в которой он жил. Вернувшись, он заново отстроил дом, его я считаю самым лучшим, самым красивым в деревне. Дедушка воспитал шестерых детей.

На войне мой дедушка был замполитом. Закончил войну в Берлине, в звании майора. Он кавалер двух орденов Славы, награжден орденом Красного Знамени, медалями.

У моего дедушки была самая мирная профессия - учитель. Он учил детей любить Родину. Хотя умер дедушка рано, но сделал много хорошего людям. Потому-то и хочу я быть на него похожей». Иных сведений нет.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс