Tuesday, Sep 25th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

КОЗЛОБРОДОВ Николай Никифорович (1920-1984 г.г.)

Николай Никифорович Козлобродов родился в селе Гилево Локтевского района Алтайского края, кроме него в семье было еще пятеро детей. Родители рано умерли, и Николай воспитывался у родственников. Окончил он всего семь классов сельской школы.

До призыва в армию был счетоводом в колхозе. В сентябре 1940 года пошел на действительную службу в армию и до ноября следующего года состоял в 362-м артдивизионе в должности тракториста, в этом же

подразделении принял военную присягу на верность служения Родине.

Затем проходил службу в 25-м стрелковом прожекторном батальоне прожектористом.

Непосредственное участие в боевых действиях принимал с октября 1942 по январь 1943 года в составе 102-й гвардейской танковой бригады, где он был автоматчиком. 26 января в бою в районе станции Касторная Николая Никифоровича тяжело ранило в правое бедро и живот.

После излечения в эвакогоспитале его демобилизовали.

За проявленную храбрость в боях был награжден орденами Красной Звезды и Славы III степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945Г.Г.».1

После возвращения с фронта рядовой Николай Козлобродов приехал в Рубцовск и поступил на работу в контору связи начальником отделения. Здесь он познакомился со своей будущей спутницей жизни Александрой Матвеевной, работавшей в этой же конторе в экспедиции спецсвязи.

В декабре 1946 года по состоянию здоровья ему пришлось уволиться, и лишь весной следующего года снова пошел на работу. Работал завскладом в Рубцовском сельпо, в артели инвалидов «Рубторгин», продавцом в магазинах и буфетах.

Так продолжалось до февраля 1959 года, пока не устроился на АТЗ. Здесь он был кладовщиком, слесарем по ремонту вагонов.

После АТЗ восемь лет проработал на заводе «Алтайсельмаш» наладчиком оборудования. На заслуженный отдых ушел в январе 1977 года из РМЗ, где он последние три года был слесарем в цехе №11. Но и после этого Николай Никифорович с перерывами продолжал работать в различном качестве на заводах города, в строительных организациях и учреждениях. Умер он 18 февраля 1984 года на своем рабочем месте, в одном из кинотеатров города во время ночного дежурства.

Похоронен в Рубцовске.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс