Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

КУПИНОВ Алексей Сергеевич (1926-2001 г.г.)

Алексей Сергеевич Купинов родился в городе Николаеве Николаевской области на Украине. До войны работал на базе судоремонтного завода, одновременно обучался рабочей профессии.

В свои 17 лет он добровольцем пошел на фронт, это было в 1943 году. После краткого обучения участвовал в боевых операциях по освобождению территорий Румынии, в частности в августе 1944 года участвовал в боях за город Яссы, а также на Сандомирском плацдарме в районе города Сандомир, был в Польше и Чехословакии.

Там же, на фронте, Алексей вступил в ряды Ленинского комсомола. Он был просто солдат войны, солдат-разведчик.

Только фронтовик может знать, что значит быть разведчиком и какими качествами нужно обладать ему: в зимнюю стужу и летнюю жару, в проливной дождь или в непроглядную зимнюю пургу порою не часы, а сутки с риском для ясизни разведчик должен выжидать на выбранной позиции удобного случая и момента, чтобы выследить и, главное, взять «языка», нужного командованию, а не «пустышку». И Алексей Сергеевич успешно справлялся с этой военной задачей.

Не случайно на груди его гимнастерки появились ордена Славы III степени и Отечественной войны I степени, медали «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».

После демобилизации Алексей Сергеевич пришел на АТЗ и восемнадцать лет проработал мастером, а в 1964 перешел на Рубцовский завод запасных частей, где трудился в этой должности вплоть до 1978 года, т.е. до ухода на пенсию

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс