Sunday, Sep 23rd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

ЛУНКИН Михаил Васильевич (1926-1983 г.г.)

Михаил Васильевич Лункин родился в поселке Московский Новичихинского района Алтайского края.

Очень рано пошел работать, трудился в Николаевской геологоразведочной партии старшим буровым рабочим. Оттуда в феврале 1943 года был призван в ряды Советской Армии, имея уже полтора года трудового стажа. В боевых операциях участвовал до января 1944 года, был разведчиком в звании рядовой.

Награжден орденом Славы III степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».

Война закончилась, но Михаил Васильевич продолжал служить в армии, демобилизован был лишь в марте 1950 года.

Приехал в Рубцовск и в мае поступил на работу в прессовый цех АТЗ, работал сверловщиком, наладчиком. Дважды переходил в другие цеха моторный и ремонтно-механический. На заводе проработал до июля 1977 года и вышел на пенсию.

В мирное время Лункин М.В. был примерным производственником, за что ему многократно объявляли благодарности, вручали Почетные грамоты, в том числе за рационализаторские предложения.

Кроме того, он награжден орденом Октябрьской революции в мае 1971 года за успешное выполнение заданий пятилетнего плана по производству тракторов, медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», был признан лучшим рабочим своей профессии.

За высокие показатели в труде присвоили звание «Ударник коммунистического труда», он активно участвовал в общественной жизни цеха и завода, был членом заводской ДНД, один раз его избирали депутатом городского Совета народных депутатов.

Жил Михаил Васильевич на улице Громова, д.5, кв.55.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс