Monday, Sep 24th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Милкин Иван Фёдорович (1925-1992 г.г.)

Милкин Иван Фёдорович родился в селе Солонешное Солонешенского района Алтайского края в крестьянской семье, где было семь детей. Когда Ивану исполнилось двенадцать лет, отец умер, и мать воспитывала детей одна. После окончания семи классов Иван пошел работать в колхоз.

В семнадцатилетнем возрасте его призвали в армию. Сначала

проходил первоначальную военную подготовку и обучение в городе Бийске, в боевые действия с врагом вступил в начале февраля 1944 года. Воевал за пределами страны: в Румынии, Польше, Австрии, Венгрии, в Чехословакии.

После разгрома фашистской Германии 30-я механизированная бригада, в состав которой входил полк Ивана Милкина, была передислоцирована на Дальний Восток, где он продолжил войну с японцами. Причем, туда его направили после выписки из госпиталя, где он находился на лечении по случаю тяжелого ранения правого бедра. Служил он тогда в 51-й отдельной бригаде шестой армии и был в звании рядового.

Уже в 1949 году Иван Фёдорович был признан инвалидом Великой Отечественной войны, но уволен в запас лишь в апреле следующего года в звании гвардии сержанта.

Родина высоко оценила вклад воина в общую победу над врагом, наградив его орденами Славы III степени и Отечественной войны I степени, медалями «За освобождение Праги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», «За победу над Японией».

Вернувшись домой и побыв некоторое время с родными, он уехал в Рубцовск. Здесь поступил на АТЗ и трудился токарем, затем шлифовщиком в ремонтно-механическом цехе.

Через пять лет Иван Фёдорович уехал из города, работал по специальности в Калыванском вольфрамовом рудоуправлении, затем в Краснознаменском совхозе, а в марте 1960 года вернулся в Рубцовск и работал на АТЗ в ЦСМА токарем.

На заслуженный отдых вышел в марте 1986.

В июне 1992 года бывшего воина Милкина Ивана Фёдоровича не стало, похоронен в городе Рубцовске. После него остались сын, дочь, трое внуков и правнучка.

Жил он с семьей на улице Громова, д.1, кв.5.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс