Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

ГОТОВЫ ДАРИТЬ ДОБРО ЛЮДЯМ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ

Уважаемые читатели. В ваших руках краткая история ветеранского движения в г. Рубцовске. Собственно, это даже не история, а экскурс в историю.

Написана она на основе скудных архивных материалов, газетных публикаций и воспоминаний ветеранов войны.

Поэтому автор не претендует на достоверность отдельных фактов и событий, опубликованных в этой работе. Тем не менее приношу искреннюю признательность и благодарность сотрудникам городского архива и старейшему ветерану войны и активисту ветеранского движения в г. Рубцовске Сергею Максимовичу Пономареву, а также всем, кто оказывал посильную помощь в создании этой книжки, в том числе моей жене - Вере Петровне - за подборку материалов и творческую поддержку.

Особую признательность и благодарность выражаю директору ООО «Апшерон» Аллахяру Агаевичу Асадуллаеву за техническую помощь в печатании рукописи, Рубцовскому городскому благотворительному фонду «Развитие», выделившему грант для оплаты типографских услуг, а также частным предпринимателям, пожелавшим остаться неназванными, и Рубцовскому отделению № 270 Сбербанка Российской Федерации за выделение ими денежных средств.

Знакомясь с материалами архива городского Совета ветеранов, приходилось удивляться той энергии и активности ветеранов, с которой они работали, передавая молодежи боевые и трудовые традиции старшего поколения. Вправе каждого задать вопрос: а какую пользу извлекал каждый из них лично для себя, вращаясь в этой каждодневной круговерти?

Лично я нашел для себя ответ на этот вопрос в статье участника войны В. Зибарева «Воины милосердия», опубликованной в одном из номеров «Коммунистического призыва». Вот она:

«Городской Совет ветеранов, Советы предприятий объединяют энтузиастов бескорыстия и милосердия. Согбенные, не совсем здоровые, опираясь на невзрачные костыли собственного изготовления, идут активисты в означенные дни и часы на службу в Советы ветеранов.

Что же движет ими, какая сила заставляет их идти на не всегда приятные встречи и разговоры с такими же ветеранами, но ищущими защиту и помощь? Не в силах ветеранские Советы вернуть им здоровье, не могут они заменить матери-сына, вдове-мужа, но проявить душевное участие, дать добрый совет, растолковать права и льготы, оказать посильную помощь в решении житейских неурядиц - могут. ГОТОВЫ ДАРИТЬ ДОБРО ЛЮДЯМ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ. Вот что характеризует служителей ветеранских организаций... Ветераны приходят в свои Советы, чтобы обрести новых друзей, с которыми можно поделиться радостью и разделить горе. Дружба и добрые взаимоотношения помогают скрасить одиночество, которое к старости как наказание. И они не считают обременительным участие в работе Советов»...

Можно ли и нужно ли что добавить к этим словам?

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс