Saturday, Nov 17th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

НАМ ГОДА НЕ БЕДА...

Ветераны умели не только работать, но и отдыхать, как нын,че говорят, - самовыражаться, создавая клубы и кружки для общения между собою. Одним из таких клубов был создан в 1967 году при городском Доме учителя и назывался «Клуб ветеранов педагогического труда «Ровесник». Об этом мы знаем сегодня по воспоминаниям очевидцев того времени и из публикации в городской газете «Коммунистический призыв» от 16 декабря 1987 года. «Искру оставляют те, кто сам ярко горит». Эти строки характеризовали жизнь клуба и тех, кто всю свою жизнь и энергию отдавал воспитанию будущего нашего общества, воспитанию детей. Это М.К.Васильченко, Е.С.Баталина, Т.В.Шайда, Н.В.Гайворонская, А.Д.Кошко и другие.

Первые годы душой клуба была Н.Великанова и только с 1983 года клуб возглавила заслуженный учитель школы РСФСР, отличник народного просвещения Вера Алексеевна Голодняк. Члены клуба организовывали и проводили концерты, встречи с учащимися школ, брали шефство над ребятами из школы-интерната №1, приучая их к порядку, возили их на экскурсии, организовывали для них просмотры спектаклей в кукольном театре, вместе с детьми проводили праздничные и воскресные дни, организовывали новогодние елки.

Немало проводили встреч с участниками войны и тружениками тыла, которые проходили под девизом: «Медаль за бой, медаль за труд - из одного металла льют».

Один раз в месяц члены клуба собирались на чаепитие, в теплой и сердечной обстановке проводили тематические вечера, политинформации, отмечали дни рождения, намечали планы работы клуба. С большим успехом у них проводились вечера «Жизнь и творчество Бомарше», «Мать солдата», «О Пушкине», «Добрая ласковая мама», «Вечер юмора» и др. Не оставляли без внимания и своих коллег-учителей: организовывали шефство над одинокими, некоторым помогали в ремонте жилья и обеспечении продуктами питания, помогали молодым учителям, передовая им свой опыт педагогической деятельности.

В 1987 году члены клуба внесли в Фонд Мира 200 рублей личных денег, сделали посильный взнос в Советский детский Фонд Мира. Ко дню своего 20-летия (13 декабря 1987 года) ipiy6 насчитывал в своих рядах более 50 участников.

Этой знаменательной дате был посвящен торжественный вечер с концертом и ароматным чаем. У клуба был свой девиз: Не в том беда, что множатся года И волосы становятся белей. Ты стариком становишься тогда, Когда ты остаешься без друзей.

Следуя этому девизу, члены клуба всегда находились в гуще событий культурной жизни города: посещали библиотеки и городской музей, встречались с интересными людьми, поддерживали творческую связь с другим клубом «Ритм».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс