Tuesday, Nov 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

ХРОНОЛОГИЯ ОСНОВНЫХ ДАТ И СОБЫТИЙ.

1962 год

7 декабря при Рубцовском городском комитете комсомола создан Совет старейших коммунистов из 14 человек. Председателем Совета избран Александр Ефимович Чепуштанов, участник гражданской и Великой Отечественной войн. Заместителями избраны: Василий Климович Северин и Надежда Михайловна Владимирова.

1963 год

28 января на заседании Совета избран Президиум Совета старейших коммунистов в составе пяти человек: А.Е.Чепуштанов, В.К.Северин, И.П.Обросимов, И.Г.Зубков, Р.И.Лившиц. Председатель президиума - А.Е.Чепуштанов.

В декабре председателем Совета старейших коммунистов стал Иосиф Федорович Недозрелое, член партии, участник гражданской войны.

1966 год

На краевом слете ветеранов впервые избран краевой Совет ветеранов, ставший объединяющим органом всех ветеранских организаций в крае. Рубцовская ветеранская организация стала именоваться «Рубцовская городская организация ветеранов партии, комсомола, войн и труда». Председателем избран Александр Иванович Фоминых, участник Великой Отечественной войны.

1974 год

Создана ветеранская организация в Строительном тресте №46, объединившая ветеранов двенадцати структурных предприятий, а также ведомственные детские дошкольные учреждения.

Председателем Совета ветеранов избран Николай Григорьевич Кузнецов, участник Великой Отечественной войны.

1976 год

10 апреля состоялся 4-й слет ветеранов города, который подвел итоги работы Совета за отчетный период и отметил, что в городе учтены 41 участник гражданской и 4500 участников Великой Отечественной войн.

На слете группе ветеранов вручены Почетные Грамоты Краевого и городского комитетов комсомола и ценные подарки за большую работу по коммунистическому воспитанию молодого поколения.

(«Коммунистический призыв», 15.04.1976 года).

Создана ветеранская организация на Рубцовском ордена «Знак Почета» предприятии «Мельник». В нее вошли 72 пенсионера. Председателем Совета ветеранов избран Иван Павлович Ильин, участник войны 1941-1945г.г.

1978 год

В ноябре председатель городского Совета ветеранов А.И.Фоминых награжден Юбилейным знаком и Почетной Грамотой ЦК ВЛКСМ за заслуги перед комсомолом и в связи с 60-летием ВЛКСМ.

(«Коммунистический призыв», 16.11.1978 года)

1980 год

Летом в распоряжении городского Совета ветеранов выделено помещение в доме №22 по проспекту Рубцовский.

1981 год

В апреле состоялся торжественный Пленум городского Совета ветеранов, посвященный 30-летию со дня создания Рубцовского городского Совета ветеранов, который начал свою работу 15 апреля 1951 года. Ветеранов приветствовали пионеры. Совету вручена Почетная грамота Краевого комитета комсомола.

(«Коммунистический призыв», 18.04.1981 года)

1982 год

В августе прошел 7-й городской слет ветеранов партии, комсомола, войн и труда, 250 делегатов которого представляли свыше 4-х тысяч ветеранов гражданской и Отечественной войн и 23 тысячи ветеранов труда.

На слете принято Обращение к ветеранам и молодежи города с призывами о всемерной помощи в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

Председателем городского Совета ветеранов избран Наум Михайлович Пилевский, член КПСС, кавалер четырех орденов и 14 медалей. (Материалы 7-го слета ветеранов. «Коммунисте» ческий призыв», 27.08.1982 года)

1983 год

В июне в День Советской молодежи в сквере Комсомольской Славы состоялся митинг-референдум «Я голосую за мир!» с участием ветеранов города, молодежи и юношей Вьетнама, работавших на предприятиях города. На нем принято обращение ко всем ветеранам войны и юношам с призывом хранить и приумножать боевые и трудовые традиции старшего поколения.

Участники митинга почтили память героев - комсомольцев и возложили цветы к бюстам В.Рублевского, Г.Добродомова, И.Федоренко.

(«Коммунистический призыв»,№ 126-01.07.1983 года)

1984 год

5 ноября на торжественном собрании актива Городского Совета ветеранов, посвященном 67-й годовщине Великого Октября группе активистов вручен нагрудный Знак «25 лет Советскому Комитету ветеранов войны» за активное участие в работе Совета и воспитание молодежи. Председатель Совета Н.М.Пилевский награжден «Почетным знаком» Советского Комитета ветеранов войны.

1985 год

По инициативе и при активном участии ветеранов войны в районе стадиона РЗЗЧ заложен и разбит парк Победы в честь 40- летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

1986 год

В декабре на заседании городского Совета ветеранов принято решение о награждении ученика 2 класса школы №112 Черняк Паши «Почетной Грамотой» «за активное участие в подготовке празднования 45-летия разгрома немецко- фашистких захватчиков под Москвой и сбор подписей участников войны в защиту мира».

(Протокол № 25 заседания Совета от 03.12.1986 г.)

1987 год

Городская газета в своей публикации объявила о создании, ветеранской организации на Железнодорожной станции Рубцовск.

(«Коммунистический призыв» №89 от 7.05.1987 года)

4 сентября на заседании Президиума рассмотрено, а затем принято предложение ветерана Г.Г.Фукс «Об учреждении в городе «Площади Мира».

Решено обратиться с ходатайством по данному вопросу в городской Совет народных депутатов с представлением описания конкретной схемы - проекта.

1988 год

Осенью городской Совет ветеранов с имуществом и документацией был переселен в помещение жилого дома №133 по проспекту им. В.И.Ленина (Магазин «Обувь» на пересечении пер.Гражданский и пр. им. В.ИЛешша).

1989 год

В январе городская печать сообщила о том, что по результатам военно-патриотической и воспитательной работы

городской Совет ветеранов много лет подряд занимает первое место в крае, за что многие активисты награждены краевыми и городскими партийными и советскими органами власти.

Впервые Советский Комитет ветеранов войны прислал на городскую ветеранскую организацию 23 Почетных знака «Подвигов героев будь достоин». На заседании Президиума решено передать их ГПТУ-17 и в школу №17 для вручения учащимся за активное участие в героико-патриотической и поисковой работе.

(«Коммунистический призыв», № 19 от 27.01.1989 года)

23 августа на заседании Президиума Совета ветеранов принято решение: «Во имя памяти Гвардейцев Алтайского края, погибших в боях за освобождение г.Ельни, просить ГК КПСС и Рубцовский горисполком наименовать одну из улиц нашего города Ельнинской...»

(Фонд 205, опись 1, ед.храп. - 2. Протокол заседания Президиума №3 - 23.08.1989 года).

1991 год

27 сентября городским Советом ветеранов рассмотрен и утвержден проект Устава городской ветеранской организации.

(Протокол №7 заседания Совета от 27.09.1991 года).

1992 год

В октябре в городе насчитывалось 157 участников Сталинградской битвы в годы войны.

1995 год

В мае по ходатайству городского Совета ветеранов администрация города за активное участие в подготовке и проведении мероприятий по празднованию 55-летия в Великой Отечественной войне наградила 13 председателей первичных ветеранских организаций наручными часами с символикой Победы.

(Фонд 205, опись- 1, ед.хран. 3 Протокол №8 - 20.05.1995

года)

/ июня на заседании Совета ветеранов завода АЗТЭ принято решение о самороспуске. Предварительно были подведены итоги работы Совета за первое полугодие 199S года. Имущество передано заводу, а документация - в отдел кадров завода.

1996 год

На состоявшейся конференции в феврале было принято решение о создании при городском Совете ветеранов юридической комиссии по информационно-консультативной работе среди ветеранов и обеспечению информирования по вопросам законодательства, социальной и экономической политике и общественной жизни в стране.

(Фонд - 02S, опись - 1, ед.хран. 4 Материалы 4-й отчетно-выборной конференции от 28.02.1996 года)

1997 год

Весной городской Совет ветеранов сменил место своего нахождения, переехав с проспекта им. В.И.Ленина, 133 в дом № 5 по переулку Школьный. Совету созданы все необходимые бытовые и иные условия для нормальной и плодотворной работы.

1998 год

27 ноября в связи с самоликвидацией комиссии по торговле (за ненадобностью) при городском Совете ветеранов создана комиссия по организационно-массовой работе. Комиссию из трех человек возглавил Степан Иванович Антропов, участник Великой Отечественной войны.

1999 год

В мае в связи с полным распадом Строительного треста №46 прекратила свое существование и ветеранская организация.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс