Friday, Nov 16th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Когда же кончится конфронтация

В стране происходили не понятные для простых людей явления и процессы, и это настораживало и беспокоило их, т.е. все чувствовали приближение огромных внутриполитических и экономических перемен, К тому же стали проявляться антисоциалистические и антипартийные силы.

Средства массовой информации открыто пропагандировали частнокапиталистическую собственность и другие буржуазные ценности и идеалы, культ денег, аморальность и даже насилие. Стало понятным, что все это заранее спланировано и ведет к развалу СССР и созданию какой-то новой и пока что не понятной народу государственности.

В этих условиях городской Совет ветеранов четко и однозначно высказал свое отношение к происходящим явлениям и в ноябре выступил в городской газете «Комму-нистический призыв» со статьей «Когда же кончится конфронтация?» В ней дана осудительная оценка политической демагогии Б.Ельцина, высказано единение и сохранение дружбы народов всего нашего Отечества с призывом ко всем здраво-мыслящим народам «проявлять активность в отвергании клеветы на Советское правительство и охаивание нашей партии».45

Не менее остро проходили дискуссии ветеранов по поводу публикаций в местной печати, дискредитирующих Советскую действительность и осуждение явлений, направленных на преобразование общества и самой партии. Городской Совет ветеранов совместно с Советами первичных организаций продолжали еще активнее исполнять обязанности по социальной и правовой защите интересов пенсионеров, а также по разъяснению населению процессов, происходящих в стране, хотя эти процессы и явления продолжали все более и более проявляться в обыденной жизни людей.

Об этом и многом другом говорилось на состоявшейся 26 апреля 1991 года городской конференции ветеранов. Делегаты высказали мнение о том, что сейчас даже среди некоторых ветеранов «нет единства взглядов, а у наших детей и внуков - тем более», что все общество переживает трудный политический и экономический период, что в школы и учебные заведения стали реже приглашать ветеранов на встречи с учащейся молодежью.

Выступивший на конференции первый секретарь ГК КПСС Б.Лисенков, охарактеризовав деятельность ветеранов и признав критические замечания делегатов в адрес Горкома партии, призвал их не снижать темпов работы и не ждать приглашений, а самим идти в массы. В итоге члены конференции приняли постановление, положившее в основу дальнейшей деятельности ветеранских организации работу по численному росту организаций и вовлечению их членов в общественную деятельность, оказание помощи ветеранам по вопросам социальной защиты и улучшения их жилищно-бытовых условий и торгового обслуживания через соответствующие отделы горисполкома и администраций тех с предприятии, где они работают.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс