Thursday, Nov 15th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Зал Материнской Славы

Создав зал Материнской Славы, Ольга Иосифовна и педагогический коллектив школы не обманулись в своих ожиданиях, на долгие годы он выполнял роль воспитателя «настоящих мужчин-защитников будущих женщин-матерей, людей, способных создать прекрасную семью». И лишь в смутные годы переустройства государства зал Материнской Славы постигла та же участь, что и многих других, созданных руками энтузиастов-пионеров школьников, ветеранов.

Не меньшим авторитетом и известностью пользовался и музей Боевых и трудовых подвигов рубцовских железнодорожников. Все это стало предметом обсуждения на Президиуме Краевого Совета ветеранов войны и труда, где была дана положительная оценка деятельности Рубцовского городского Совета и рекомендовано распространить опыт работы лучших организаций и Советов, это АТЗ, АЗТЭ и Локомотивного депо ст.Рубцовск.43

Что касается финансовой деятельности городского Совета, то следует сказать, что ежегодно, начиная с 1988 года, Алтайский Краевой Совет установил лимит расходов средств сумме 500 рублей в год. Эту сумму предусматривалось расходовать на канцелярские, почтово-телеграфные и прочие мелкие нужды. Содержание же помещения, телефон, отопление, электроосвещение и прочее осуществлялись за счет средств предприятий-собственников помещений, где размещался Совет ветеранов. В настоящее время все затраты по содержанию помещений городского Совета ветеранов несет Администрация г.Рубцовска.

Вместе с тем имелись серьезные сложности в работе Совета: жизнь ветеранов в плане материального их обеспечения стала ухудшаться из-за появившегося дефицита на основные продукты питания и предметы первой необходимости, здоровье их (особенно участников войны) тоже ухудшалось. Об этом, в частности, отмечено в Информации о мероприятиях по работе с молодежью, где сказано: «одной из трудностей... в работе с молодежью является постарение ветеранов войны. Здоровье многих на пределе, а ветераны труда на контакт с молодежью идут не охотно. Связано это с тем, что ветераны войны пользуются некоторыми льготами, чего не скажешь о ветеранах труда.44 Все это и другие факторы отрицательно влияли на продолжительность их жизни. Достаточно сказать, что только за весь 1989 год ушли из жизни 174 ветерана Великой Отечественной войны.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс