Saturday, Sep 22nd

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Василий Климович Северин

Интересно также и то, что шесть членов Совета в прошлом были партизанами гражданской войны, а Северин В.К. — чапаевец, в годы гражданский войны он воевал в составе дивизии под командованием легендарного В.И. Чапаева.

Василий Климович родился в 1898 году на Алтае в семье крестьянина, участник гражданской войны. В 1921 году в боях с белогвардейцами был ранен, его признали не пригодным к военной службе и потому он вернулся в г. Рубцовск. Здесь он работал заместителем председателя Совета народного хозяйства, инструктором уездного исполкома, на курорте «Лебяжье», затем — в совхозе «Овцевод» Рубцовского района.

Трудился Василий Климович и в сельском хозяйстве Новосибирской области. Однако в 1938 году вновь вернулся в г. Рубцовск и работал председателем артели М ногопромсоюза, а также директором Хлебозавода.

Какую бы должность не занимал Василий Климович, он всегда относился к ней с ответственностью и добросовестностью, стараясь приносить как можно больше пользы обществу. С 1961 года ушел на пенсию и стал пенсионером Республики. Много времени отдавал общественной работе: был членом Общественной приемной газет «Алтайская правда» и «Коммунистический призыв», встречался с молодежью, выступал в трудовых коллективах с беседами и лекциями. В годы начала ветеранского движения в городе был активным членом городского Совета старейших коммунистов. В октябре месяце 1969 года ему присвоено звание «Почетный гражданин города Рубцовска».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс