Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Рубцовские студенты: как я провел лето

Ежегодно летом многие студенты дневного отделения Рубцовского института (филиала) Алтайского государственного университета отправляются в лагеря отдыха. Но не для того, чтобы развлекаться, а чтобы трудиться в качестве вожатых. Для будущих психологов - это обязательная педагогическая практика, которую они проходят после третьего курса, а для студентов других специальностей - прекрасная возможность приобрести навыки общения с людьми, которые им, несомненно, пригодятся в профессиональной деятельности.

Педагогический отряд института действует уже третий год. Сначала ребята трудились в детском оздоровительном лагере «Золотая рыбка», затем - в «Салюте», а в этом году объем работы существенно изменился, и без вожатых из АлтГУ не обходился практически ни один лагерь на побережье озера Горького-Перешеечного, а также трудовой лагерь в «Малой Академии» и пришкольный - в лицее «Эрудит».

Студенты отправились к детям, уже имея определенную базу знаний. До начала сезона все они прошли научно-методический семинар на базе института, где изучили основные этапы работы вожатого, психологические основы работы с детьми разных возрастов и другие премудрости, необходимые для того, чтобы успешно пройти практику. Кроме того, подготовку проводил и Центр развития творчества детей и юношества, по завершении которой были вручены сертификаты вожатых.

Кто-то из участников педотряда попробовал себя в роли вожатого в первый раз, а кто-то - уже не первый сезон. Например, студенты Сергей Гнилицкий и Михаил Кулиненко, благодаря приобретенному ранее опыту, работали старшими вожатыми в лагерях «Олимп» и «Салют».

- Для того, чтобы приобретать опыт работы с людьми, и существует практика, - говорит заведующий кафедрой психологии Виталий Машуков. - Она очень эффективна, поскольку за короткий период времени наши студенты получают здесь много знаний. Вожатый - он ведь и педагог, и воспитатель, и психолог, т. е. деятельность его многогранна. Непросто работать в условиях оздоровительного лагеря при непосредственном контакте с детьми 24 часа в сутки на протяжении 21 дня. За это время студент-психолог успевает понять, может ли он работать с большими группами, с детьми или он больше склонен к индивидуальной работе. Что же касается студентов других специальностей, то они приобретают новый положительный жизненный опыт, умение общаться в коллективе, развивают творческое начало.

Работа с детьми - это всегда большая ответственность. Но труд этот благодарный. И если вожатый вложил в него душу, значит, внес и свой, пусть пока маленький, педагогический вклад в формирование личности ребенка.

Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ с нетерпением ждут нового лета, нового солнца, новых впечатлений, новой работы в детских лагерях!

Разумеется, отдыхать в наших лагерях неплохо, но все-таки, лучший отдых для студентов - это все же отдых на Черноморском побережье. Например, санаторий Красная Талка Геленджик, является одним из лучших на сегодняшний день на всем побережье Черного моря. Свежий воздух, великолепные пейзажи, отличный сервис - вот, чем может привлечь современный курорт в Геленджике.

Людмила МИЛОВА, РТВ-3 Представляет, Новости Рубцовска/

http://www.gel-hotels.ru/76/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс