Thursday, Sep 20th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Любовь и плойка - лучшая прическа

плойка

Много лет назад довелось мне съездить в Сочи к родственникам. Девушка я была видная, ребята за мной «табуном» ходили, только доморощенные меня не интересовали. Мне, видите ли, «принца» курортного захотелось охмурить.

Приехала, познакомилась с пареньком Егором. Среди ребят он заметно выделялся внешностью и веселым нравом. Сочинские девчата ему прохода не давали, но он ни с одной дружить не хотел, а за мной стал ухаживать. Местные «Настасьи Филипповны» решили меня на очередное свидание не пускать. Действовали они хитростью.

— Давай я тебе сделаю пример прически на каждый день, — предложила девушка по имени Полина, — у меня есть мечта парикмахеров — металлическая плойка. Накрутим из твоих роскошных волос локоны, будешь выглядеть как куколка.

Вечером добровольная помощница пришла и принялась меня прихорашивать. Накрутив прядь, сантиметров 70 длиной, она долго держала волосы на раскаленной плойке, не имевшей ограничителя температуры. А когда стала освобождать их, «нечаянно» запугала так, что, раскручивая, несколько раз приложила злополучной железкой мне по лбу. Не обращая внимания на мои вопли, хитрющая Полька еще несколько минут орудовала плойкой, а потом заявила:

— Все, теперь придется выстригать, по-другому не получится.

Я и понять ничего не успела, а она уже «отхватила» ножницами прядь волос по самые корни! Увидев, как я в ярости встаю со стула, Полька успела крикнуть: «Да, красота — это страшная сила!» и рванула к дверям.

Конечно же, я не пошла на свидание с Егором, отправила к нему с запиской сестру, а сама со слезами собралась домой. Не могла же я показаться парню в таком виде, но Польку все же решила наказать. «Увезу, — думаю, — ее «железку». Пусть попереживает, а потом вышлю по почте!»

Через три недели я получила письмо, в котором Полина просила прощения и сообщала, что дарит плойку мне за мучения и несостоявшуюся любовь. А еще через год сестра написала о том, что Полинка и Егор поженились. Вот так она оказалась при муже, а я с плойкой.

Мария СТЕПАНОВА, ветеран труда, читательница «Вечерки».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс