Wednesday, Sep 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Называется "доверился", а он еще и галстук помог завязать

Уж сколько раз твердили миру, а именно пассажирам, находящимся на вокзалах, что негоже оставлять свои вещи без присмотра и доверять их посторонним лицам. Кириллу, жителю села Кашино Алейского района, такая наука, как видно, не пошла впрок.

Июньским днем парень ожидал своего поезда на железнодорожном вокзале в Алейске. Коротая время, он познакомился с мужчиной, сидевшим на соседней лавочке и назвавшимся Шуриком, который по его просьбе показал Кириллу как завязать галстук, который он недавно преобрел. Незнакомец показался Кириллу интересным собеседником и хорошим человеком. Парня даже не насторожил тот факт, что дежурная по вокзалу выявила отсутствие документов у Шурика и попросила его покинуть зал ожидания.

Кроме двух ожидающих здесь больше никого не было. Кирилл решил прогуляться по привокзальной площади. Доверившись Шурику, он оставил в зале сумку с вещами и вышел на улицу.

А Шурик, недолго думая, схватил сумку и выбежал следом за ее владельцем. Устроившись в привокзальном парке, он стал спешно осматривать содержимое багажа. Похитителю приглянулась кепка, которую он тут же надел на голову. В сумке также обнаружились деньги, и Шурик отправился в ближайший магазин, где и потратил все 1500 рублей.

Вернувшись в зал ожидания, Кирилл не обнаружил там ни «хорошего» попутчика, ни своего имущества. Двое сотрудников линейного пункта полиции на станции Алейской отреагировали на его заявление и спустя всего полчаса доставили похитителя в помещение вокзала.

Шурик повинился перед Кириллом, даже попросил у него прощения. Украденное имущество он тут же возвратил. Это было весьма важно для Кирилла, который чуть не потерял все свои документы, паспорт и пенсионное удостоверение матери, а также личные вещи, продукты и деньги. На радостях парень простил похитителя.
Однако уйти от возмездия последнему не удалось.

- Им было совершено преступление, предусмотренное п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ, кража чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. По данному факту следственным отделением линейного отдела полиции Алтайского линейного управления МВД РФ в отношении этого гражданина было возбуждено уголовное дело, - сообщила следователь Ольга Нагаева. - В ходе расследования ему была проведена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Заключением экспертов краевой больницы гражданин признан невменяемым и решением суда направлен на принудительное лечение в психиатрический диспансер закрытого типа.

К счастью Кирилла, эта история имела для него благополучный исход. И все же полицейские не перестают напоминать людям, во избежание подобных фактов хищения, не оставляйте свое имущество без присмотра и не доверяйте его посторонним лицам. http://vdvoem.su/kak-zavyazat-galstuk/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс