Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Работать правильно...

Анализ обращений в госинспекцию труда за этот год показывает, что участились заявления горожан, работавших неофициально.

Сценарий в таких ситуациях всегда одинаков. Человек приступает к работе, не получив на руки трудового договора. Работодатель обещает оформить его позже. По истечении одного-двух месяцев либо работник уходит самостоятельно из-за отсутствия регулярной зарплаты, либо работодатель увольняет его как не прошедшего испытательный срок. Указанная схема очень выгодна. Не оплачивая заработную плату и налоги, можно использовать чужой труд. Чаще всего она применяется в частных фирмах на должностях, не требующих высокой квалификации. Неофициально работают продавцы, сторожа, в коммунальном хозяйстве и на мелких предприятиях промышленности. Это касается и работы вахтовым методом, который очень популярный среди рубцовчан.

Как известно, не мало жителей нашего города уезжают трудиться в города северных регионов нашей страны, например, работа в Сургуте сегодня, пожалуй, самая востребованная.

Между тем, согласно законодательству, трудовой договор, даже не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. С этого момента возникают обязанности соблюдения трудового права и перечисления налоговых выплат. Если работодатель отказывается составлять трудовой договор и вносить запись в трудовую книжку, это можно сделать посредством обращения в надзорные органы либо суд. Спор успешно разрешается при наличии свидетельств трудовых отношений: фотографии работника на рабочем месте, свидетельских показаний, росписи в хозяйственных документах и т. п.

Конфликта можно избежать при соблюдении необходимых процедур. Трудовой договор должен быть составлен в письменной форме с отображением условий режима работы и отдыха, оплаты и ряда других моментов. Второй экземпляр трудового договора (не копия!) выдается на руки работнику. Он может служить доказательством и первичным документом для органов надзора и суда.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив работодателя в письменной форме не позднее, чем за 14 дней. Трудовая книжка и окончательный расчет выдаются заявителю в последний день работы. Задержка выдачи окончательного расчета и трудовой книжки даже на один день влечет штраф для работодателя, а также обязанность выплаты компенсации бывшему работнику.

Столкнувшись с явным нарушением своих прав, не следует откладывать дело в долгий ящик. Срок исковой давности по трудовым спорам составляет три месяца, а привлечь работодателя к административной ответственности можно в течение двух месяцев. Если не получается договориться об устранении нарушений сразу, нужно обратиться в надзорные органы, к юристу либо в суд. При пропуске указанных сроков восстановить свои права значительно сложнее, а в некоторых случаях невозможно.

http://femina.by/articles/cities-countries/

Екатерина ВЕСЕЛКИНА, государственный инспектор труда.
Вечерний Рубцовск. Новости Рубцовска

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс