Sunday, Nov 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

О своем выборе она ни разу не пожалела

Светлану Чертову, работника ООО «Строительно-монтажные работы», наградили почетной грамотой администрации Алтайского края. Региональной награды она была удостоена за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с вводом в эксплуатацию отделения сосудистой патологии горбольницы №2.

Светлану Александровну было легко найти на рабочем месте, так как работы на строительстве нового корпуса больницы идут полным ходом. По информации моей собеседницы, его планируется открыть к марту будущего года, поэтому новогодние праздники для строителей обещают быть «жаркими».

Несмотря на напряженный график труда, свою работу женщина любит и не представляет для себя другой деятельности. Штукатуром-маляром она проработала уже более двадцати пяти лет.

— Правда, в детстве мне очень нравилось шить наряды для кукол, мастерить всякую одежду, — рассказала Светлана Чертова. — Поэтому, когда пришло время выбирать профессию, я приехала в Рубцовск получать специальность швеи.

Светлана уже собиралась подавать документы в одно из рубцовских училищ, как совершенно неожиданно ее отговорила мастер производственного обучения. Она убедила девушку получить специальность штукатура-маляра. Сейчас Светлана Александровна владеет всеми строительными «премудростями». Многим овладела уже на практике, во время работы в бригаде. Считает, что главное — желание учиться.

По словам Светланы Александровны, о своем выборе она ни разу не пожалела. Ведь профессия строителя всегда очень востребована, и наш город — не исключение. И хотя работа огромных доходов не приносит, зато позволяет всегда чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

О своем труде Светлана Чертова говорит с удовольствием и находит в нем большое количество «плюсов»:

— Я постоянно делаю что-то своими руками, и это «что-то» долговечное, на годы, и оно - красиво!

Нравится ей не только конечный результат, но и процесс его достижения. Говорит, что, когда приходишь на новый объект, как правило, нужно начинать «с нуля», а потом такая красота получается, что даже не верится, что это одно и то же помещение.

В коллективе о женщине отзываются хорошо, хотя люди там самые разные.

— Я обычно со всеми нахожу общий язык, легко общаюсь, — поясняет штукатур-маляр, — ведь если в бригаде доброжелательное отношение друг к другу, это повышает производительность труда. Тем более сейчас, в преддверии новогодних праздников, хочется слышать только одобрительные оценки и знать, что тебя уважают.

Новый год Светлана Александровна решила встречать в родном селе Катково. Соберется вся семья. Самое долгожданное событие для Светланы — приезд на праздники дочери, которая учится в Томске. Кстати, обучается девушка на кафедре экспертизы и управления в строительстве, что говорит о многом, в том числе — и об интересе к профессии мамы.

Светлана ТОЛСТЫХ.

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс