Monday, Nov 19th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Человек использует глаз, как руку, в ощупывании телевизионного образа

Телевидение – принципиально новое средство коммуникации, оно возвращает письменного человека в аудиовизуальные, неписьменные образы. Оно, по своему характеру, является расширением наших тактильных чувств, что означает глубокое вовлечение всей совокупности наших эмоций.

Человек использует глаз, как руку, в ощупывании телевизионного образа. Примечательно то, что телевизионный образ создается не освещением, а просвечиванием, а электронные импульсы, пробиваясь сквозь телевизионный экран, бомбардируют сетчатку нашего глаза.

Касаясь определения понятия, стоит заметить то, что данный вид человеческой деятельности включает в себя множество характеристик и областей другой деятельности, что создает проблему в определении понятия «телевидения». В самом общем смысле телевидение – область науки, техники и культуры, связанная с передачей на расстоянии изображений подвижных объектов при помощи радиоэлектронных приборов. Основной принцип телевидения заключается в последовательной передаче элементов изображения, он был выдвинут в конце 19 века. Данный принцип базируется на преобразовании элементов изображения в последовательность электрических сигналов, передающихся по специальным каналам связи, которые также называются телевизионными каналами.

Функции телевидения достаточно разнообразны. Основные из них: распространение политической, культурной, познавательной, учебной и т.д. информации.

А вот ссылка на авторские презентации, среди которых есть и авторская презентация на тему «Телевидение».

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс