Wednesday, Nov 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Цемент и его разновидности в современном строительстве

Цемент

Он же применяется для приготовления строительных растворов, а также в качестве укрепляющей добавки к другим вяжущим.

Вообще, цементы являются порошкообразными гидравлическими вяжущими, которые могут схватываться и отвердевать лишь при наличии в растворе воды. Если сразу же после приготовления (или, хотя бы, на следующий день) и укладывания бетон не смочить водой, либо же бетон слишком рано высох на солнце, то бетонная конструкция из подобного бетона будет довольно быстро разрушаться. Ведь бетон, не поглотивший достаточного количества воды при схватывании, оказывается непрочным.

Помимо этого, цемент должен быть мелкопомолотым, дабы иметь честь называться цементом высокого качества. Чем выше его качество, тем тоньше помол, и наоборот. Но мелкопомолотый цемент нуждается в особых условиях хранения. Цементный раствор начинает схватываться через 45 минут после приготовления. Заканчивается же схватывания цементного раствора через 10-12 часов после затворения цементного теста. Но только через 28 суток после укладывания и схватывания цемент (в нормальных условиях) приобретает марочную прочность. Марка цемента говорит о том, какую нагрузку способен выдерживать цемент после полного схватывания (через 28 суток). При этом пользуются таким экспериментом для установления прочности цемента. Из густого цементного теста изготавливают кубик, который выдерживают 28 суток. После чего кубик безжалостно проверяют на сжатие.

Самым известным и распространённым является портландцемент. Он представляет из себя порошок серо-зелёного цвета. Бетон, который изготавливается с применением портландцемента, очень быстро схватывается. Нужен всего один час для затвердевания такого цемента. Бетон с применением портландцемента должен быстро пускаться в дело.

Еще одна из разновидностей цемента — это пескобетон. Сегодня это, пожалуй, одна из самых передовых строительных смесей, которая широко применяется для устройства фундаментов, отливок и и несущих слоев т.п. Отметим, что эталоном надежности пескобетона считается пескобетон М300. И, действительно, его применение довольно-таки очень широкое. (Получить информацию, где преобрести пескобетон москва, можно на сайте http://www.vabi.ru/catalog/detail.php?ID=49).

Шлакопортландцемент отличается сероватым цветом. Помимо портландцемента (примерно 70 % по массе), в состав шлакопортландцемента включают доменный гранулированный шлак (примерно 30 %), а также природный гипс. Бетон, который изготовленный из шлакопортландцемента, медленнее схватывается в зимнее время. Однако он более устойчивый против воздействия агрессивных соединений серы. Также подобный бетон отличается большей устойчивостью к воздействию воды.

Шлаковый цемент — это светло-серый порошок, который составлен на 37-77 % из доменного гранулированного шлака. Такой цемент пригоден лишь для изготовления бетонных конструкций. Шлаковый цемент делает бетон очень устойчивым к воздействию поверхностных грунтовых вод. Поэтому его зачастую применяют для кладки фундамента либо подвальных помещений. Однако шлаковый цемент медленнее схватывается, нежели шлакопортландцемент.

Цемент может поступать в продажу либо навалом, либо в бумажных мешках с обозначением марки цемента. В сухих местах цемент может храниться не более полугода. Если даже цемент хранить с предельной тщательностью, то за год он потеряет до 40 % своей прочности.

Для приготовления растворов в малоэтажном строительстве могут применяться цементы довольно низких марок. Так, вы можете применять цемент марки 300 или даже ниже.

По материалам wlna.info

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс