Tuesday, Sep 18th

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Основные виды сухих строительных смесей

Наиболее распространенные виды сухих строительных семей следующие:

1) Клеящие растворы, предназначенные для крепления различных видов плитки (каменная, керамическая, гипсокартон, пенополистерол и др.). При выборе плиточного клея необходимо учитывать многие факторы: тип плитки, тип основания, морозостойкость смеси, расход клея и другие.

2) Шпаклевочные смеси, предназначенные для высококачественной подготовки стен и потолков из бетона, кирпича, штукатурки для предварительной и окончательной (финишной) отделки. Шпаклевочные смеси близки по составу к плиточным клеям, они также содержат полимерную добавку и тонкодисперсный наполнитель.

3) Штукатурные смеси, предназначенные для предварительной и окончательной отделки внутренних и наружных поверхностей. В той или иной форме штукатурки использовались с древнейших времен – известковые, глиняные, цементные…

4) Сухие смеси для полов. В этой группе сухих смесей можно выделить два типа: - смеси для устройства стяжек: для выравнивания основания пола под лицевое покрытие и передачи нагрузки от покрытия к основанию;
- смеси для устройства лицевого покрытия пола: self-leveling, то есть самовыравнивающиеся смеси – эти смеси после затворения водой и интенсивного перемешивания обладают свойствами «жидкого тела». Они могут растекаться под воздействием собственного веса, образуя ровную горизонтальную поверхность.

5) Кладочные растворы, предназначенные для кладки различных элементов. По объемам производства кладочные смеси составляют большую часть сухих смесей. Это обычные цементно-песчаные растворы марок от М50 до М200. В них могут быть использованы минеральные или органические пластифицирующие добавки, для работы зимой вводятся противоморозные добавки.

Несомненно, радует тот факт, что и на российском строительном рынке настал прогресс, а технологии производства строительных материалов обновились и расширились. И сухие смеси — это еще один шаг в современной технологии строительства.

Противоморозные добавки (вещества жидкие противоморозные) — специальные химические соединения, способствующие твердению бетона и раствора при отрицательных температурах до -15С за счёт ускорения процесса гидратации цементного камня с максимальным вовлечением имеющейся воды. Основное предназначение противоморозных присадок — сохранение необходимой подвижности смеси; ускорение процесса твердения бетона; ускорение процесса гидратации цемента, т.к. при минусовых температурах реакция твердения сильно замедляется. Тем не менее необходимо помнить о том, что противоморозные строительные добавки не позволяют бетону набрать 100%-ную прочность при отрицательной температуре, они дают возможность получить 30-40% от заданной прочности, затем смесь замерзает, а основная прочность набирается уже при оттаивании. Поэтому конструкции, бетонируемые зимой, не должны нести сильных нагрузок. http://fibroblok.ru/catalog/dobavki/pm

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс