Friday, Sep 21st

Последнее обновление12:09:07 PM GMT

Особенности лизинга персонала в России

Зарубежные рекрутинговые агенства, осуществляющие не только подбор сотрудников по заказу различных предприятий, но и услуги, связанные с сокращением расходов на кадровое делопроизводство и финансирование затрат на обеспечение социальных гарантий работающего населения, отмечают следующее.

В их доходах лизинг персонала составляет приблизительно 15 % от общей суммы прибыли.

Кадровые агентства Европы и США проводят профильные мероприятия, направленные не только на формирование базы специалистов, но и призванные вырастить собственный лизинговый штат. Такие фирмы отбирают молодых талантливых претендентов, инвестируют средства в их обучение и профессиональную подготовку, чтобы по окончании определенного срока сформировать из них мобильную команду, обеспечивающую сегмент лизинга персонала.

Оптимизация деятельности многих организаций, несомненно, может основываться на его достоинствах. Среди позитивных характеристик лизинга, прежде всего, можно назвать потенциал минимизации административных и временных издержек на ведение кадрового делопроизводства и отчетности, бухгалтерского учета. Кроме того, отметим возможность набора нужных сотрудников в требуемом объеме на ограниченный срок, а также их замены или найма в постоянный штат при желании работодателя, снижение или исключение затрат на компенсационные выплаты и финансирование социальных гарантий. Существуют и другие плюсы сотрудничества с рекрутинговыми агентствами, зависящие от специфики работы компаний и предприятий.

Определенные преимущества перед традиционным временным трудоустройством дает лизинг персонала и работникам. Во-первых, стабильность — непрерывный стаж и постоянная занятость с сохранением заработка, гарантированная оплата отпусков, временной нетрудоспособности при болезни или травме, обеспечение социальных выплат. Во-вторых, такая форма работы единственно приемлема для желающих трудиться в режиме неполного рабочего дня (студентов, фрилансеров, пенсионеров, домохозяек). В-третьих, перспектива предложений постоянного места работы при открывающихся вакансиях.

Кадровый рынок России, к сожалению, пока не готов к широкому применению новых для нас технологий работы с персоналом. Несовершенство законодательной базы, отсутствие прозрачности финансовой деятельности многих компаний, нестабильность спроса на рынке труда, в первую очередь затрагивающая интересы высококвалифицированных специалистов, — вот лишь часть проблем, возникающих при урегулировании производственных лизинговых отношений. Однако интеграция российской экономики в мировой бизнес-процесс не оставляет сомнений в прогрессе отечественной кадровой политики и лизинга персонала в том числе.

Смотрите также

Сегодня большую роль в трудоустройстве граждан нашей страны, играют агентства по подбору персонала. Именно рекрутинговые агенства Москва, к примеру, сегодня формируют своего рода рабочую среду регионов РФ. Надо отметить, что благодаря рекрутинговым агенствам работодатели экономят свое время, а соискатели в кратчайшие сроки находят работу. http://кадровая-служба.рф/

Виджет е-Рубцовск.рф

Новости на е-Рубцовск.рф

Свежие новости города Рубцовска. Добавь виджет и будь всегда в курсе событий! Новости Рубцовска, e-rubtsovsk.ru

добавить на Яндекс
Виджет е-Рубцовск.рф

Объявления на е-Рубцовск.рф

Доска бесплатных частных объявлений Рубцовска и Рубцовского района.

добавить на Яндекс