Выкуривать сигару на совершенно голодный желудок, означает найти себе бесконечное число проблем. Вам предстоит столкнуться с головокружением, тошнотой и прочими неприятными ощущениями.
Курильщик обязан иметь сытый желудок, или же самая легкая сигара станет для него пределом крепости. Место, а также время выкуривания сигары за последние сто лет строго регламентировались: клуб или же ресторан, после сытного обеда или приятного ужина, и, конечно, в сочетании с хорошим крепким алкоголем. Англичане одни их первых изменили её роль. Изначально они предложили сигару на аперитив с простыми, но изысканными закусками и напитками, затем вскоре же стали выкурить и во время употребления сладостей. Как курить сигары, некоторые любители табака задаются таким вопросом. На удивление здесь много нюансов. Буквально некоторое время назад в вопросе взаимоотношений еды и сигар внеслись революционные изменения: сигару начали курить во время вкусного обеда. Вкус сигары обязательно должен быть структурирован, чтобы удерживался аромат. Французы любят говорить: вкус – это основа, аромат же – это оболочка. Соответственно, без хорошего фундамента дома не поставишь, а в красивой паре «пища – сигары» роль некого косяка исполняет еда. Именно благодаря вкусу, оставшемуся во рту от определенного блюда, аромат сигары проявляется в его полную силу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|